Прозрачные и открытые кондитерские с натуральными десертами.
Не менее 30% должна составлять быстрая доставка тортов (типовые решения с доставкой за 2 часа).
Текущее состояние
Сейчас в управлении компании находится 2 кофейни-кондитерские и производственный цех.
Общая выручка точек и цеха пока 1800000 в мес.
Зарегистрирован бренд.
Собрана база знаний и стандартов.
Рынок
Объем заказов тортов в 2017 году приблизился к объему заказов пиццы.
Основная аудитория проекта - девушки 16-35 лет.
Проблема или Возможность
1. Расслабиться, получить дозу эндорфинов, перекусить, пообщаться с подругой, провести свидание в модном месте.
2. Нужен вкусный торт на мероприятие.
3. Срочно нужен красивый, натуральный, домашний торт, а готовить некогда.
Конкуренты
Домашние кондитеры (нет сервиса, нет гарантий стабильного качества, нет ответственности)
Кофейни (продукт низкого качества с плохим составом(транс жиры, химия), везде одинаковые десерты (один и тот же поставщик заморозки))
Кондитерские старого образца ( маргарин, низкое качество, устаревший внешний вид)
Кондитерские современные (готовят прямо на точках отсюда большая аренда и сложность масштабирования, дорогой ценник)
Преимущества или дифференциаторы
- виральный бренд (запатентован)
- отработанные стандарты качества и эффективные технологии
- оригинальные рецептуры вкусных и натуральных тортов
- инстаграмабильные интерьеры
Финансы
Средний чек в кофейнях 270р, с учетом кофе с собой
Среднемесячная выручка кофейни на второй линии 700 000р
Операционная эффективность 15%
Ожидаемые показатели от точки на первой линии в трафиковом месте:
Выручка 1 500 000 -2 000 000р
Эффективность 20%
Управляющая компания продает франшизу и получает от франчайзи роялти и поушальный взнос.
Управляющая компания самостоятельно открывает цех в регионе и осуществляет поставки качественного продукта в кофейни (франчайзи) благодаря современной технологии перевозки и хранения.
Это необходимо для обеспечения стабильного качества во всей сети.
Решение (Продукт или Услуга)
1. Модные кофейни в центре города с инстаграмабильным интерьером и натуральными, оригинальными тортами.
2. Самовывоз торта из кофейни или доставка с индивидуальным дизайном.
3. Срочная доставка #БЫСТРОТОРТа с готовым дизайном.
Риски
Появление похожего конкурента или группы конкурентов с эффективными и технологичными процессами и большими средствами на маркетинг.
Кризис при котором люди откажутся от сладкого и посещения кофеен.