Фото - Торговая IT платформа в сфере блокчейн
31303

Торговая IT платформа в сфере блокчейн - кредит бизнесу

Россия, Республика Башкортостан
Отрасль: Интернет и ИТ, Торговля, Блокчейн, Криптовалюты, Искусственный интеллект
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 11.09.2018
Min сумма займа
$  7.000
Предлагаемая доходность
40% в год
0
Всего необходимо
$ 140.000
Рейтинг
equalizer 254 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- проводит ICO
- ищет инвестиции

Идея

Разрабатываем платформу классифайд+маркетплейс (размещение частных объявлений+размещение\создание своих магазинов на платформе). Работа платформы и расчеты в ней происходят посредством криптовалют+токенов+обычных платежных средств. Работа платформы осуществляется технологией блокчейн (одной из)

Текущее состояние

Выходим на краудфайндинг вида ICO. Планируемые сборы на реализацию проекта оцениваем от USD 5.000.000 до USD 30.000.000
Выпустили свои токены (криптовалюту). После первичного раунда ICO выходим на биржи с ограниченным количеством монет, что даст дополнительную прибыль инвесторам порядка $2-3 млн
Сейчас в проекте есть несколько со-инвесторов с суммами вложений до USD130.000. В ближайшее время ожидаем вход Китайского инвестиционного консорциума с вложениями в рамках USD500.000

На данный момент уже разработан и запущен в работу управляемый блокчейн.

Первый раунд инвестиций был закрыт непосредственно командой компании, а так де seed-инвесторами, что позволило профинансировать разработку программного обеспечения платформы и разработку рекламной стратегии и мероприятий. Общий объем инвестиций в первом раунде 200 000 USD.
Была проведена первичная рекламная кампания в западных СМИ (предоставим отчеты со ссылками по запросу).

Средства требуются на выход в стадию ICO, а так же сбор комьюнити.
Для выхода практически все готово, все предварительные этапы работ проведены. Команда полностью сформирована, технические и экономические просчеты проведены.

Рынок

На данной платформе будут размещаться товары повседневного спроса, которые можно будет приобрести за внутренние токены по текущему рыночному курсу. Пользователи в любой точке мира смогут менять токены на товары, доставка товаров будет осуществляться посредством международных курьерских служб.
 
Отличительная черта классифайдов это высокая рентабельность. Согласно отчету норвежской медиагруппы Schibsted у французского классифайда Leboncoin.fr рентабельность по EBITDA находится в районе 68%, у шведского Blockset.se около 51%, у норвежского Finn.no 41%.

Проблема или Возможность

Мошенничество - классифайд по технологии блокчейн решит проблему присутствия огромного числа мошенников на обычных классифайдов, получение денежных средств и не отправку товара.
Неверная информация о товаре – в BUY&SELL можно будет отследить историю любого товара, когда либо проданного в системе. Также можно будет подать в арбитраж жалобу на неверное описание товара или не соответствие состояния заявленному, например состояние и пробег автомобилей.
Отсутствие доверия - Главная проблема всех классифайдов – это отсутствие доверия между покупателем и продавцом, наша система будет содержать в себе smart contracts на etherium. Любую обманную сделку можно будет предотвратить или если сделка уже прошла и покупатель уже перевел деньги, то можно будет запустить обратную сделку

Конкуренты

1) 2. https://ahoolee.io/ - Ahoolee is the world's first search engine for products! - это первая в мире поисковая система по товарам, маркетплейс агрегатор.

ICO признано создателями безуспешным

Сборы на PRE-ICO 300.000 долларов (софт-кап 200.000 долларов) - успешно

Сборы на ICO 680.000 долларов (софт-кап 3.000.000 долларов) — минимальный сбор не достигнут, средства возвращаются инвесторам.
На количество сборов на PRE-ICO повлияло наличие нескольких SEED инвесторов, которые по-сути и принесли первоначальные 300 тыс долларов. По словам самих авторов-создателей, они мало уделяли внимания комьюнити, в том числе и в социальных сетях, у них практически отсутствовала реклама в Адвордс и покупной трафик. Они просто понадеялись на опрос пользователей, который на ICO показал наличие портфеля в 4 миллиона долларов ожидаемых инвестиций. Невнятная концепция самого проекта, непонятно для чего он нужен. Как практика показала — ожидания далеко не всегда означают реальность.


Теперь перейдем к успешно проведенным ICO, а так же ICO, которые идут в настоящее время и которые по показателям сборов опережают ожидания создателей

2)3. https://bcshop.io/ - BCSHOP.IO IS A PLATFORM FOR SELLING DIGITAL PRODUCTS AND SERVICES, BASED ON
SMART-CONTRACTS ON THE ETHEREUM BLOCKCHAIN — Покупка-продажа цифровых товаров за криптовалюту

ПРОВЕДЕНО PRE-ICO, собрано 2000 эфира (800 тыс долларов) и на 3000 эфира (1.200.000. долл есть предзаказ). Общий объем HARD CAP 8000 эфира. Пока идет успешно!

Сборы на PRE-ICO 2000 эфира (софт-кап 2000 эфира) — успешно!
Предзаказ к ICO на 3000 эфира при максимально-возможном уровне сборов в 8000 эфира
Как мы видим, тут уже совсем иная картина. Конечно по среднему чеку на одного инвестора понятно, что львиную долю инвестиций принесли фонды и крупные инвесторы, но вот по по предзаказам на токены, которые еще до конца срока PRE-ICO закроют необходимый максимум в 8000 эфира (сейчас уже 5000) видно, что активно начало подключаться комьюнити. Комьюнити видно что достаточно хорошо организовано (ветки по форумам), неплохое количество посетителей и активности в социальных сетях, идет надоедливая реклама в Адвордс, а на самом сайте мы нашли код Адвордс-Ремаркетинг, который показывает рекламу компании всем единожды зашедшим.

3)https://ico.storiqa.com/ - Marketplace powered by blockchain
Helps small business to start selling goods in 1 hour all over the world — Маркетплейс для малого бизнеса

PRE-ICO признано создателями УСПЕШНЫМ!

Сборы на PRE-ICO $1 500 000 долларов - успешно
Ребята грамотно подошли к рекламной кампании, что подтверждают органично-организованные комьюнити на форумах (включая вайт-пиар постинг), в социальных сетях 900-3500 участников на каналах, обширные публикации в дорогих изданиях и на платных треккерах. Присутствует ненавязчивая реклама в Адвордс+присутствует код ремаркетинга (вирусной рекламы) — отсюда и сборы в 1,5 миллиона долларов на PRE-ICO, хотя, думаю тут не последнюю роль сыграли ранние инвесторы.

4)5. https://dmarket.io/ - DMarket: a decentralized marketplace for turning every virtual item into a real asset. - Торговля виртуальными товарами и предметами игр.

ICO сейчас идет. В ходе PRE ICO и ICO собрано 17.560.000 долларов
Итог: как мы видим, все достаточно закономерно — массовая и многоплановая рекламная кампания, вкупе с хорошо организованным сообществом в социальных сетях (3-8 тыс пользователей на канал) позволила достичь сборов в 17 миллионов долларов. Не последнюю роль сыграли адвизоры и партнеры, а так же просто огромное количество платных публикаций и покупного Адвордс+редирект трафика.

5)

Преимущества или дифференциаторы

Какие преимущества предлагает платформа SearchIT

-Бесплатная реклама ваших товаров и услуг
-Снижение стоимости внедрения их в массы
-Упрощение взаимосвязи между продавцами и покупателями без посредников
-Минимизация времени набора и отбора сотрудников
-Помощь в ускорении поиска претендентов на работу
-Оформление услуги напрямую у исполнителя

Финансы

Подписка на самые свежие оферы.
Выделение своих оферов.
Спец.размещение своих оферов.
Приоритетное обновление оферов.
Получение аналитики платформы.
Покупать и продавать товары.
Покупать рекламу.
Создавать и продвигать собственные онлайн-магазины и торговые площадки.
Голосовать и поднимать статус и версию своего аккаунта в социальной сети.
Приобретать и продавать токены другим участникам платформы BUY&SELL.
Приобретать и продавать токены BAS на биржах.
Зарабатывать токены BAS, помогая в разработке и продвижении платформы BUY&SELL.
Количество токенов ограничено.
120.000.000 – это максимальное число токенов BAS, выпущенных в ходе ICO.
Стартовая стоимость
$0.1
Правила оплаты
Исходя из существующих правил кампании ICO, по конечным результатам каждого финансового года 20% доходов переводится на кошелек ETH. В дальнейшем прибыль сможет быть распространена между обладателями токенов BUY&SELL (BAS) также согласно правилам смарт-договора.

Срок кредитования

12 месяцев

Процентная ставка, %

40

Бизнес-модель

1. Общий выпуск токенов = 120.000.000, 90.000.000 из выпущеных токенов находится в руках инвесторов
2. Выгоды при приобретении токенов BAS:
разница в стоимости BAS токенов в период основного ICO и PRE-ICO = 100% ($0.2 и $0.1 соответственно)
разница в стоимости BAS токенов в период выхода токенов на биржи после основного ICO и PRE-ICO = 400% ($0.4 и $0.1 соответственно)
дополнительные бонусы в виде бесплатных токенов при приобретении в ходе основного ICO и PRE-ICO = 10-40%
дополнительные суммируемые бонусы в виде бесплатных токенов при приобретении в ходе основного ICO и PRE-ICO, в зависимости от суммы приобретения (размера платежа)
3. Рост стоимости BAS токенов на биржах:
стартовая стоимость выхода на биржи BAS-токенов = $0.4 при количестве пользовательских аккаунтов в системе около 1000 / количестве товарных предложений в системе 300 / 5.000.000 BAS-токенов, торгующихся на биржах — срок достижения показателя: май-июнь 2018г.
стоимость торговли на биржах BAS-токенов = $1 при количестве пользовательских аккаунтов в системе около 10.000 / количестве товарных предложений в системе 3000 / 15.000.000 BAS-токенов, торгующихся на биржах - срок достижения показателя: октябрь-ноябрь 2018г.
стоимость торговли на биржах BAS-токенов = $10 при количестве пользовательских аккаунтов в системе около 100.000 / количестве товарных предложений в системе 30.000 / 35.000.000 BAS-токенов, торгующихся на биржах - срок достижения показателя: март-апрель 2019г.
стоимость торговли на биржах BAS-токенов = $30 при количестве пользовательских аккаунтов в системе около 500.000 / количестве товарных предложений в системе 150.000 / 65.000.000 BAS-токенов, торгующихся на биржах - срок достижения показателя: август-сентябрь 2019г.
Данные брались, исходя из глубокого анализа качественно-количественных показателей крипто-валют конкурентов, выходящих и торгующихся на биржах, а так же изучении инсайд информации о работе онлайн-классифайдов в разрезе привлечения и монетизации пользователей.

4. Рост стоимости BAS-токенов при увеличении количества пользователей и товарных предложений в системе = от 500% в год

5. Рост прибыли держателей токенов (инвесторов) за счет взимания операционных расходов платформой с каждой транзакции в размере 2%

Решение (Продукт или Услуга)

В данный момент в мире отсутствует юридическое наказание за такого рода обманы и компенсации. Как результат покупатели получают не тот товар или вообще теряют деньги. Все эти проблемы успешно решит новый классифайд BUY&SELL созданный по технологии блокчейн.
Наша платформа будет поддерживать все существующие криптовалюты. Курс криптовалют будет соответствовать рыночному курсу на момент совершения сделки.
В текущей системе классифайдов коммуникации могут строиться только между продавцом и покупателем, у нас же покупатели купившие товар смогут общаться друг с другом и уточнять те или иные технические вопросы, делиться мнениями и отзывами.

Преимущества
Бесплатная реклама ваших товаров и услуг
Снижение стоимости внедрения их в массы
Упрощение взаимосвязи между продавцами и покупателями без посредников
Минимизация времени набора и отбора сотрудников
Помощь в ускорении поиска претендентов на работу
Оформление услуги напрямую у исполнителя

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility94
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте