В период уборки сои и люпина (август-сентябрь) подписываются контракты с фермерами (проверенные контакты имеются) на закупку у них зерна (с предварительной проверкой и сдачей на анализ образцов). Оплата за товар производится по факту погрузки и взвешивания нашего авто. По предварительной договоренности с ближайшим элеватором товар передается на хранение. Как показывает практика и данные мониторинга рынка зерна за последние 4 года, цена на эти две культуры через 3 месяца повышалась на 12-17% и росла вплоть до середины весны. Для понимания: 1000 т люпина на входе стоило 16 млн., на выходе - 20.
Текущее состояние
Открыта организация, есть наработки по закупке и реализации.
Проблема или Возможность
Клиент - это перерабатывающие предприятия, комбикормовые центры, заводы, хозяйства, птицефабрики, свинофермы и т.д.
Конкуренты
Конкурентами могут быть/стать микропредприятия с оборотом до 10 млн. руб/мес и личным парком зерновозов. Таких у нас единицы и с ними, как правило, уже много лет никто не пересекается.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущество у зерна одно - высокое содержание протеина помимо его сухости и чистоты. Далее все зависит от хода работы.
Срок кредитования
36 месяцев
Процентная ставка, %
10
Решение (Продукт или Услуга)
Люпин и соя - это зернобобовые культуры, их семена. Используемые в комбикормах в качестве источника белка зернобобовые — соя, люпин, горох, вика, кормовые бобы отличаются высоким содержанием протеина, жиров и углеводов. По сравнению со злаковыми культурами (пшеница, кукуруза, ячмень) в зернобобовых в 2-3 раза больше белка и аминокислот, жира и жирных кислот. Концентрация протеина в зерне бобовых колеблется от 20 до 40%, что определяет их значение как белкового корма.
Бизнес может не состояться от его торможения ответственными людьми. Как известно: "Время - деньги!" Незапланированные простои и отсрочки могут привести к значительным потерям.