Создание сети заведений по приготовлению популярных уличных блюд. Размещаться будут в шаговой доступности, преимущественно на 1-ой линии с большим пешеходным трафиком, а также в местах скопления (торговые центры, парки, рядом с учебными заведениями).
Текущее состояние
На данный момент разработана концепция заведения. Меню практически завершено, остаются маленькие нюансы связанные с хлебобулочными продуктами (собственное производство или поиск поставщика). Первое заведение планируется открыть в городе Набережные Челны.
Рынок
Все мы понимаем, что рынок общественного питания резиновый. Питание для человека является основной потребностью. В нашем городе заведения быстрого питания имеют большую популярность среди молодежи и водителей такси. Все любят мультибрендовые магазины, ведь в них можно посмотреть сразу несколько брендов. Вот и наша задача создать такое заведение, где будут представлены многие блюда. В данном случае, мы можем привлечь любителей разных категорий блюд именно к нам.
Проблема или Возможность
На данный момент в нашем городе (м.б. и не только в нашем) нет того места, в котором уместились бы самые популярные и вкусные блюда всеми любимой уличной еды. Все любители фастфуда не имеют возможности полюбить что-то больше, чем известных гигантов (мак, бургер кинг, кфс и т.д.) или не доверяют другим. Когда же открываются новые заведения подобной тематикой, то они специализируются в одном направление, шаурма или закрытая пицца. Никто не запускает новые блюда, которые бы могли стать интересны потребителю. Я как любитель поесть, могу точно сказать, что выбора крайне мало, сходить некуда, выбора крайне мало.
Конкуренты
На данный момент подобных конкурентов нету. Есть лишь те заведения, которые специализируются на 1-3 блюдах. Также главными конкурентами являются известные гиганты фатсфуда.
Преимущества или дифференциаторы
Знание потребителя и его "хотелки". Оригинальные рецепты являются ключевыми особенностями данного проекта. Помимо всего этого, наш проект готов знакомить жителей города с новыми блюдами, которые другие заведения не могут предложить из-за невозможности, незнания, или из-за своей концепции.
Финансы
Ценник на все блюда будут демократичные, но разработка меню будет проходить с главной целью, максимальная маржа.
Срок кредитования
18 месяцев
Процентная ставка, %
12
Решение (Продукт или Услуга)
Наша задача создать сеть способную конкурировать с данными гигантами как по качеству, так и по скорости приготовлению. Главная отличие является лишь тем, что все готовится на глазах у посетителей. Меню будет состоять из нескольких категорий: основное меню и дополнительное меню, которое будет обновляться каждые две недели. Как говорится классика есть классика, а с новинками знакомить надо. Данный шаг позволит не потерять тех гостей, которым уже приелось основное меню. Основное меню будет состоять из всеми знакомыми блюдами, таких как: шаурма, бургеры, хот-доги, сендвичи, пиццы закрытого типа и различные гарниры. Дополнительное же меню будет поистине интересным и самые ходовые позиции будут добавляться в основное меню. Не забываем, что доп. меню будет меняться каждые две недели. Какие будут входить блюда, да им нету предела, чевапчичи, карривурст, блины-галеты, босна, гиросы, хачапури, сувлаки, корниш пасти. Здесь могут быть любые блюда уличной кухни всех стран. Также будет уделяться большое внимание уличной еды Азии и паназиатской кухни. Лишь с подобным раскладом можно привлечь и удивить якобы все попробовавших жителей). В планах также выстроить сеть столовых с раздачей открытого типа.