Фото - Создание фермы по выращиванию мяса утки
39330

Создание фермы по выращиванию мяса утки - кредит бизнесу

Россия, Пензенская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 17.06.2019
Min сумма займа
$  5.000
Предлагаемая доходность
24% в год
Всего необходимо
$ 80.000
Рейтинг
equalizer 234 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея

Цель создать ферму по производству мяса утки, 5000 кг/мес с собственными точками продаж, с собственным производством кормов, с оборотом более 1 млн. рублей в месяц. Требуются инвестиции на строительство дополнительных помещений.

Текущее состояние

Построены помещения для подращивания. Есть начальное маточное стадо, с производством инкубационного яйца 3000 шт/мес. Куплено оборудование для инкубации, для отопления будущих помещений, для производства кормов, для забоя.

Рынок

Китай, Франция, США, Голландия, Канада, Индия и другие страны успешно развивают утиный бизнес и производство продуктов из мяса утки. В России же он только набирает обороты, фермерских хозяйств занимающихся выращиванием утки не много. В крупных городах отсутствует постоянное предложение мяса утки при этом спрос есть всегда. Все больше людей после 30 лет задумываются о правильном питании, рынок фермерских магазинов, сервиса по доставке еды растет, набирает обороты коло-во страниц в социальных сетях по продаже домашней еды.

Проблема или Возможность

В настоящее время все больше людей обращается к фермерским продуктам, все больше открывается магазинов под маркой "фермерский", "деревенский". Большинство таких магазинов не имеют собственного фермерского хозяйства и ищут поставщиков качественной продукции. Рынок экологически чистой продукции набирает обороты. Люди готовы платить за настоящую фермерскую продукцию, при этом производство утиного мяса развито в России минимально. Все производства мяса птицы, созданные последние годы в России, успешно развиваются. Также успешно развиваются сети фермерских магазинов и сервис доставки фермерской еды.

Конкуренты

На данный момент из крупных конкурентов это утиная ферма "Уткино" в Челябинской области и частные фермерские хозяйства Краснодарского и Ставропольского края. Все конкуренты в основном продают свою продукцию в ближайших с ними регионах, только фермеры Краснодарского края пытаются выходить на рынок Москвы. На данный момент рынок России заполнен не более чем на 40% по утиному мясу, а производство продуктов из него еще меньше. Все выводы сделаны из-за ограниченного присутствия мяса утки в магазинах и сервисе по доставке еды.

Преимущества или дифференциаторы

Главное преимущество более близкое расположение к центральным регионам по сравнению с конкурентами. Запуск проекта позволит создать постоянное производство большого объема продукции, способное обеспечить большой объем населения качественной продукцией. Также проект позволит перерабатывать субпродукты (например печень утки), которые на данный представлены на рынке в ограниченном количестве и в основном импортного производства.

Финансы

При планировании данного бизнеса был выработан бизнес-план, график строительства, подсчитаны затраты на строительство и рабочий персонал, налоги. Увеличение прибыли планируется ежегодно, по мере увеличения объемов сбыта продукции. При средней стоимости килограмма утиного мяса 250 руб/кг, производство позволит получать оборот 1250000 рублей ежемесячно. Увеличение оборота возможно за счет продажи субпродуктов и готовых блюд. Также рассматривается вариант продажи кормов населению, т.к. собственное нужды всего 1,5т/сутки, а в наличии оборудование по производству 8т/сутки.

Срок кредитования

60 месяцев

Процентная ставка, %

24

Бизнес-модель

Бизнес модель подразумевает создание базы для выращивания птицы и производства утиного мяса, продажа его большому количеству людей через фермерские магазины и сервис доставки еды, наладить переработку и сбыт за счет собственных точек продаж. Финансовый план спланирован с учетом всех затрат на реализацию проекта, возможные риски. Дальнейшее увеличение производства позволит расширять количество точек продаж, в том числе создание пунктов питания, позволит создать фермерское хозяйство, где большое количество людей сможет ознакомится с этапами выращивания птицы.

Решение (Продукт или Услуга)

Фермерское мясо утки это один из продуктов пользующийся спросом, особенно на праздники связанные с приглашением на застолье друзей, родственников, коллег. В связи с важностью события любая хозяйка или хозяин внимательно подходят к качеству мяса и по-этому часто обращаются к фермерской продукции. Также утиное мясо, паштет утиный или из утиной печени, субпродукты популярны в ресторанах. Создание собственных точек продаж позволит производить готовые блюда из мяса утки, на которые также имеется спрос у людей с увеличенным ритмом жизни, не успевающих постоянно самостоятельно готовить, пользующихся точками готового питания.

Риски

Единственный риск в данном бизнесе - это нестандартный падеж птицы при выращивании, т.е. более 10%. Для уменьшения данного риска помещения будут создаваться так, чтобы контакт между различными группами птицы был минимальный, увеличена возможность постоянной санитарной обработки. Финансовый план подразумевает наличие в штате постоянного ветврача, зоотехников. Накопленный опыт руководителя также позволяет снизить данные риски, т.к. отработана система кормления и содержания.

Победы в Конкурсах и другие награды

На данный момент выигран грант правительства России по поддержке начинающих фермеров, что свидетельствует о серьезности намерений по развитию данного бизнеса. Планируется дальнейшее участие в различных конкурсах и грантах для увеличения производства.

Фотографии

Фото 1 - Создание фермы по выращиванию мяса утки
Фото 2 - Создание фермы по выращиванию мяса утки
Фото 3 - Создание фермы по выращиванию мяса утки
Фото 4 - Создание фермы по выращиванию мяса утки
Фото 5 - Создание фермы по выращиванию мяса утки

Адрес сайта

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility113
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта