Фото - Интернет-площадка в сфере образования
42026

Интернет-площадка в сфере образования - кредит бизнесу

Россия, Самарская область
Отрасль: Интернет и ИТ, Образование, обучение
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 14.10.2019
Min сумма займа
$  31.500
Предлагаемая доходность
10% в год
Всего необходимо
$ 31.500
Рейтинг
equalizer 105 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея

Организовать интернет-площадку по организации сделок между заказчиками и исполнителями различного рода работ в образовательной сфере. «SHelp» - ни заказчик, ни исполнитель, ни посредник, ни пользователь, «SHelp» - это платформа по сделкам между всеми перечисленными категориями пользователей.

Текущее состояние

Работаем в данной сфере пять лет. Есть своя клиентская база, группа вк с отзывами, положительная репутация, +сайт.
Пришли к выводу, что нужно расширяться путем разработки сервиса.

Рынок

По информации официального сайта Федеральной службы государственной статистики (далее – «Росстат») , на сегодняшний день график естественного прироста населения Российской Федерации, выглядит следующим образом:
1. Рисунок 1. График естественного прироста населения в РФ с 1992 по 2018 год
По данному графику видно, что демографическая яма, которая образовалась в период 90-х годов, в 1999 году достигла своего максимума, после чего рост рождаемости в стране увеличился.
В 2018–2019 учебном году число студентов в российских вузах и техникумах сократится почти вдвое. Это связано с «демографической ямой» — понижением уровня рождаемости в 1990-х гг.
В 2018 году, по данным Министерство просвещения Российской Федерации, численность студентов может составить около 4,3 млн человек, снизившись более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году (7,4 млн человек).
При этом, если внимательно ознакомиться с графиков роста рождаемости, можно увидеть, что постепенно количество студентов в ВУЗах будет увеличиваться, а, следовательно, потребительский рынок на образовательные услуги будет только расти.
Актуальность проекта: с учетом большого количества студентов, использующих в процессе своей образовательной деятельности различные интернет площадки и рефератные агентства, не существует площадки, которая предоставляла бы услуги именно по качеству и эффективности проводимой сделки между заказчиком и исполнителем работ, с доступным размером комиссии и защитой прав и интересов сторон.
Помимо этого, количество фрилансеров к 2030 году, на основании данных Росстата увеличиться в связи с неблагоприятной социально-экономической обстановкой в стране. Профессиональные специалисты останутся без работы, либо будут вынуждены идти на низкооплачиваемые места, что не совсем выгодно, когда можно осуществлять свою трудовую деятельность в рамках собственной квартиры!
Уже сейчас молодые специалисты, активно используют различные технические новшества и зарабатывают прямо в Интернете. Помощь студентам и выполнение услуг для них, является одним из самых выгодных способов заработать прямо сейчас.
По данным ряда научных изданий, сегодня каждый третий студент хоть раз обращался за помощью к различным агентствам или площадкам. Большое количество студентов заочной формы обучения в силу отсутствия времени от сессии до сессии являются основной клиентурой подобных организаций и интернет площадок.
Учитывая все это. Перспектива функционирования интернет площадки «SHelp» выглядит оптимистично.

Проблема или Возможность

Работая на рынке образовательных услуг более пяти лет, имея авторский и посреднический опыт работы, сложилось понимание того, чего на сегодняшний день не хватает во всей коммерческой образовательной сфере.
Интернет, являясь одним из ценнейших ресурсов современного мира, предоставил множество возможностей небольшим компаниям оптимизировать и создать доступный продукт, который мог бы помочь, как авторам студенческих работ, так и потенциальным потребителям – студентам.
Существующие на сегодняшний день всевозможные площадки имеют огромное количество недостатков, которые они не собираются исправлять. Такими недостатками являются:
• Повышенная взимаемая комиссия сервиса с пользователей;
• Неудобная система разрешения возникающих споров;
• Слабое регулирование сделок и последствий нарушения их условий;
• Неудобный интерфейс;
• Долгосрочный вывод денежных средств;
• Прочие проблемы технического и организационного характера.
Мы полагаем, что в наших силах разработать новый качественный продукт, с учетом исключения существующих недостатков и добавления новых организационных и технических характеристик для наиболее удобного и качественного использования сервиса-посредника по сделкам в образовательной сфере.
Цель: Создание и организация интернет площадки для качественного и эффективного обеспечения заключения сделки в образовательной сфере.
«SHelp» (Student Help) - это интернет-площадка по сделкам в сфере образования.
Хотелось бы отметить, что мы не рефератное агентство, не посредники и не исполнители, мы ничего не производим, не покупаем и не продаем, мы организовываем сферу, которая является качественной и выгодной как для получателя услуг, так и для лиц, которые эти услуги предоставляют.
Мы позволяем и авторам, и заказчикам выбрать площадку, на которой их интересы будут не только совпадать, но также и приносить им большую прибыль, желаемый результат в рамках качественного эффективного взаимодействия на основе созданной нами системы.
Наше направление деятельности – это организация площадки для эффективного и качественного взаимодействия студентов и авторов работ различного характера (сделок) в сети Интернет, посредствам различных технических устройств.
Сделка (на нашей платформе) – это действия граждан, направленные на удовлетворения взаимных интересов друг друга, основанных на свободе воли, и предполагающих появление взаимных прав и обязанностей по условиям их непосредственного взаимодействия.

Конкуренты

Уже сегодня многие интернет площадки, которые предоставляют подобные услуги, на своих официальных сайтах публикуют следующие данные о количестве заказов, которые были проведены через их платформы. Так, сайт «Заочник», утверждает, что за последний год (на конец августа 2019) количество заказов составило 1 588 713 заказов; сайт «Напишем» - 1085313 заказов; сайт «Studlance» который функционирует с 2016 года, декларирует 169 275 заказов.
Также, некоторые площадки отображают примерное количество числа пользователей. Сайт «Studwork» указывает 188 590 человек, которые пользуются данной платформой.
Из представленной таблицы 1, можно сделать следующие выводы:
• Процент авторской комиссии на многих площадках, является завышенным, с учетом последующего взятия процента за вывод денежных средств. Учитывая это, конечная стоимость работы увеличивается, что невыгодно для конечного получателя работы. При этом, исполнитель работы, получает меньше стоимости работы, с учетом различных посредников и комиссий (в том числе комиссий сайтов). Для наиболее полного понимания, проиллюстрируем ситуацию на рынке.
• Студент, который является конечным потребителем услуги, переплачивает стоимость работы, с учетом большого числа посредников и комиссий;
• Автор, уплачивает повышенную комиссию за возможность выполнить работу;
• Комиссия посредника, в виде рефератного агентства, составляет от 50-100 % и выше, в зависимости от сложности требуемой работы;
• Комиссия за ввод денежных средств составляет от 2-6 % в зависимости от платформы;
• Комиссия автора, исполнителя составляет от 20-40 %.
Итого, основная стоимость работ «оседает» в рефератных агентствах и интернет площадках. Тогда как, основной потребитель (студент) платит повышенную стоимость за работу, а конечный исполнитель (автор) делает данную работу за меньшую стоимость от той, за которую он мог бы все это сделать при пониженной авторской комиссии и отсутствии иных посредников.
• Подавляющее большинство крупных площадок, за исключением «Studlance», осуществляют свою деятельность на протяжении более пяти лет. При этом технические и организационные разработки, вводятся в последние несколько лет, до этого, подобные площадки, по своему виду, представляли собой, что-то, на подобие, усовершенствованного Интернет-сайта. Это говорит о том, что первые годы развития таких площадок, компании не вкладывались в модернизацию технических процессов и рекламу, соответственно динамика их развития находилась на низком уровне, и только за последние годы, с увеличением развития интернет маркетинга, они начали использовать различные его виды, в целях продвижения своего сервиса;
• Различные интернет площадки, работают по разному принципу. Некоторые имеют базу авторов в закрытом пользовании и осуществляют административную работу при взаимодействии авторов и заказчиков. Подобная система увеличивает количество звеньев в цепи и приводит к обоснованному росту взимаемой комиссии. Другие, более молодые площадки, стараются использовать принцип диспозитивности, который выражается в том, что заказчик самостоятельно ищет автора и обговаривает с ним условия сделки в соответствии с правилами работы площадки. Необходимо учесть, что на многих площадках, правила работы являются формальностью и в действительности, решение по тем или иным вопросам принимается с использованием «ручного управления» администрации площадки, что также накладывает свой отпечаток на взимаемую по итогу комиссию и не оптимизирует сам процесс заключения сделки;
• Комиссия влияет и на число пользователей площадки. Так, на площадки «Studlance», которая функционирует с 2016 года, число пользователей в два раза меньше, чем на площадки «Studwork», которая осуществляет свою деятельность с 2011 года. Это говорит о том, что при правильном организационном, техническом и рекламном подходе, по количеству пользователей, опередить топ площадки, не представляет особого труда.
В таблице 1 представлены площадки, которые являются наиболее крупными игроками на рынке. При этом, подобного рода интернет площадок, на сегодняшний день достаточное количество. Каждая из площадок имеет свои индивидуальные особенности, при этом ни одну из площадок нельзя назвать универсальной, в силу отсутствия действительного нормативного регулирования.
Правила и пользовательские соглашения большинства площадок, имеют формальный характер, тогда как в действительности, они должны иметь практическую реализацию.
Некоторые правила и пользовательские соглашения, мало регламентированы, в силу чего администрациям площадок приходиться выступать напрямую посредником по разрешению споров между пользователями по предмету сделки. Это увеличивает нагрузку на администрацию площадки, которая должна осуществлять свою деятельность исключительно в рамках технической организации.
Также администрация на многих площадках, не осуществляет техническую поддержку круглосуточно. Автор и заказчик, могут находиться в различных часовых поясах, и пока один работает над заказом, другой спит. Соответственно в случае возникновения противоречий, урегулировать подобный вопрос не представляет возможным.
Более подробный анализ конкурентов можно посмотреть в бизнес плане.

Преимущества или дифференциаторы

Разработаны меры по привлечению пользователей;
Более низкая комиссия, чем у конкурентов;
Внедрены различные бонусные системы и системы поощрения активных пользователей;
Более подробно о преимуществах, разработках и внедрениях описано в бизнес-плане. План высылаем инвестору на почту!

Финансы

Есть таблица прогноза прибыли.
В таблице прогноза учтены следующие показатели:
• Инвестиции в проект;
• Затраты на разработку;
• Затраты на настройку рекламы;
• Прочие переменные издержки;
• Постоянные расходы на рекламу;
• Затраты на оплату труда сотрудникам;
• Расход на введение бухгалтерии (аутсорсинг);
• Технические затраты;
• Прочие постоянные издержки;
• Постоянные расходы;
• Доход;
• Прибыль;
• Прибыль с учетом уплаты налогов;
• Отчисления на оборотные средства в бюджет баланса проекта;
• Балансовые средства проекта.
Смета проекта предусматривает отчисления на баланс проекта. Средства пойдут на увеличение бюджета на рекламу, введение дополнительных функций, доработку проекта и другие непредвиденные расходы (также возможно выделение средств на разработку новых проектов).
Через 12 месяцев будет достигнута точка безубыточности;
Через 24 месяца прибыль проекта составит 157 000/месяц;
Через 36 месяцев прибыль проекта составит 374 000 рублей/месяц;
Суммарная прибыль за 36 месяцев составит 3 491 000;
Потенциальный баланс оборотных средств составит 2 335 000

Срок кредитования

60 месяцев

Процентная ставка, %

10

Бизнес-модель

Наша бизнес-модель подходит под брокерскую категорию - площадка выполнения заказов.
На сервисе SHelp заказчик размещает заказ. На заказ могут откликаться разные исполнители (специалисты), указывать ставки (стоимость выполнения работы) и сроки. Далее заказчик выбирает специалиста и ждет оговоренное время. После того, как специалист выполнил работу и разместил её на сайте, заказчик её выкупает.

Решение (Продукт или Услуга)

«Shelp» (Student Help) - это интернет-площадка по организации процессов сделки между заказчиками и исполнителями различного рода работ в образовательной сфере.
«Shelp» (Student Help) - ни заказчик, ни исполнитель, ни посредник, ни пользователь, «Shelp» - это организатор платформы по сделкам между всеми перечисленными категориями пользователей!
«Shelp» - это интернет сервис, где пользователи проходят регистрацию, подтверждают пользовательское соглашение и правила сервиса и соответственно осуществляют на площадке «Shelp» свою деятельность.
На сервисе действуют три стороны. Пользователи – Заказчик, Специалист и Администрация.
Заказчик – лицо, желающее получить услугу в образовательной сфере, формулирующее свои требования на открытой площадке «Shelp», устанавливающее сроки начала и окончания работ, предоставляющее все необходимые для специалиста материалы и обязанное оплатить качественное выполнение результата работ специалиста.
Специалист – лицо, предоставляющее выполнение требуемой Заказчиком услуги, в сроки, установленные Заказчиком, в соответствии с установленными Заказчиком требованиями и по той стоимости, которая является согласованной между Специалистом и Заказчиком по конкретному заказу.
Администрация – группа технических и организационных специалистов, которые осуществляют поддержание работы площадки, а также процессы заключения сделки, рассмотрения претензий и споров по поводу предмета сделки между Заказчиком и Специалистом.
В целом, схема работы сервиса планируется быть представленной в следующем виде:

Рисунок 3. Схема работы сервиса.
Помимо этого, сервис предполагает наличие большого спектра различных бонусных и мотивационных программ.
Задачи проекта, необходимо разделить на внешние и внутренние задачи. Внешние задачи помогут достигнуть целей проекта, с учетом интересов пользователей, а внутренние задачи, направлены на цели развития компании.
Основными внешними задачами проекта являются:
• предоставление качественных услуг по заключению сделок в сфере образования;
• эффективное регулирование процедуры заключения сделок, с защитой прав и интересов всех категорий пользователей;
• помощь в образовательной сфере для пользователей, путем размещения в открытом доступе учебного и научного материала по различным дисциплинам;
• выгодные условия сотрудничества пользователей и платформы, за счет снижения комиссионных взносов и отмены комиссии за ввод денежных средств;
• увеличение личной капитализации пользователей, в процессе осуществления ими своей деятельности на платформе «Shelp»;
• профессиональная система разрешения претензий и споров между пользователями, отличная от аналогичных систем конкурентов. Внедрение системы независимой экспертизы для пользователей.

Риски

1. Иные показатели динамики развития проекта (по сравнению с финансовой таблицей)
2. Технические недостатки в процессе функционирования платформы
3. Недостаточное количество квалифицированных кадров (администрации проекта)
4. «Низкий» старт проекта на начальном этапе после запуска (не выход на планируемые показатели после полугода функционирования проекта)

Фотографии

Фото 1 - Интернет-площадка в сфере образования
Фото 2 - Интернет-площадка в сфере образования
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility39
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта