Фото - Диета без голода
51014

Диета без голода

Система комфортного похудения без стресса и фитнеса.

Россия, Кировская область
Отрасль: Общественное питание
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 24.01.2021
Min сумма займа
$  10.000
Предлагаемая доходность
36% в год
Всего необходимо
$ 30.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея

Проект предусматривает запуск «фабрики-кухни» с производительностью 1000 кето-блюд (в смену), подвергнутых шоковому охлаждению (с +90 до +5 за 90 минут), и продвижение программы комфортного похудения.
В состав месячной программы входит:
доставка 60-ти готовых блюд с возможностью индивидуального подбора меню,
сопровождение диетологом, контроль за результатами и корректировка,
мотивационное общение с другими участниками программы.

Текущее состояние

Получена медицинская лицензия по диетологии.
Разработана программа комфортного похудения «Диета без голода».
Сформирована команда для реализации проекта.
Арендовано помещение для размещения фабрики-кухни.

Рынок

Краткое обоснование TAM, SAM, SOM
Рассматриваем рынок только одного города Кирова без учёта масштабирования в других городах.
Количество клиентов, озабоченных проблемами похудения оценивается в 60 тыс. человек. Умножаем на месячную стоимость в 15 тыс. рублей и на среднюю продолжительность программы 3 месяца. Получаем годовую оценку TAM – 2,7 млрд. рублей.
SAM оцениваем в 800 млн. рублей - годовой рынок конкурентов в регионе.
SAM рассчитываем по следующему алгоритму: Выручка начинает генерироваться с четвёртого месяца проекта. Количества ежемесячных продаж начинаются со ста и увеличиваются на 50 продаж ежемесячно. Итого за оставшиеся 9 месяцев первого года планируется продать 2700 программ, стоимостью 15 тыс. рублей на сумму 40,5 млн. руб.
На третий год проекта планируется выйти на 2000 продаж ежемесячно на годовой объём в 360 млн. рублей

Проблема или Возможность

Те, кто пробовал низкокалорийные диеты, знает: вес всегда возвращается с процентами. Давайте разберёмся, что же такое порочный круг недоедания?
Решил человек сесть на диету, и ограничить потребление пищи (калорий). Начинает испытывать голод и организм моментально включает режим под одноимённым названием «голод», а именно: запускает два процесса. Первый – включает режим экономного расходования энергии. Второй – старается любую поступающую в организм пищу направить на пополнение запасов в жировом депо. Вес не снижается, а чувство голода усиливается. Человек удваиваем усилия и начинает есть еще меньше. Организм также удваивает свои усилия. Так продолжается по кругу. Со временем вес начинает уменьшаться, но человек находится под прессом голода, стресса и вылезающих хронических болезней. Сдаётся. Возвращается к привычному рациону. Но организм продолжает жить в режиме пониженного энергопотребления, и как следствие, привычное количество калорий становится излишним и откладывается в подкожный жир. И чем больше раз человек попробуем, тем больше веса к нему вернется.
На самом деле метод ограничения калорий полностью нерабочий. Все, кому советовали такую диету, оказались жестоко обмануты. Ведь никто не мог подумать, что употребление пищи может не приводить к увеличению веса. Это же логично и понятно. Ешь – толстеешь. Именно это нам постоянно пытаются навязать. Но надо принять, что низкожировые низкокалорийные диеты полностью бесполезны. Вес либо не уходит, либо возвращается. В свое время даже существовали таблетки, которые были эквивалентны данной диеты. Однако, мало того, что они не давали результат, так они вызывали побочные эффекты и портили печень, кишечник и другие органы человеческого тела.

Конкуренты

На данный момент конкурентами можно считать компании по доставке "здоровой" еды. Во многих случаях клиенты бывают разочарованы в своих ожиданиях.

Преимущества или дифференциаторы

Наше основное конкурентное преимущество - клиент всегда доводиться до результата за счёт:
- Каждому клиенту под его индивидуальные вкусовые предпочтение диетологами разрабатывается меню с нужным соотношением белков, жиров и углеводов.
- Привозят домой готовые блюда, приготовленные на фабрике-кухне по ресторанным рецептурам и подвергнутые шоковому охлаждению с +90 до +5 градусов за 90 минут, что позволяет каждому блюду
- Во-первых: При разогреве, по вкусовым качествам не отличаться от только что приготовленного.
- Во-вторых: Иметь срок хранения не менее 7 дней без использования консервантов, так как при шоковом охлаждении не успевают развиться патогенные бактерии.
- Каждую неделю для клиента происходит корректировка меню после консультации с диетологом.
- также происходит мотивационное общение между участниками программы.

Срок кредитования

12 месяцев

Процентная ставка, %

36

Бизнес-модель

Бизнес модель на первые 12 месяцев
1. Февраль 2021 – апрель 2021 (Запуск «фабрики-кухни» и продвижение в г.Кирове):
1.1. Сбор ЦА в группы соц.сетей, доказательство своей экспертности, формирование доверия к программе.
1.2. Отработка блюд, внедрение системы пищевой безопасности (ХАССП), сертификация блюд.
Май 2021 (Начало продаж):
2.1. Продажа 100 программ на сумму 1 500 000 рублей.
2.2. Получение обратной связи, внесение изменений в программу.
Июнь 2021 – январь 2022:
3.1. Увеличение продаж на 50 программ ежемесячно, в январе 2022 продажи на 7 500 000 рублей.
3.2. Разработка новых программ.
3.3. Отработка всех бизнес процессов и подготовка к масштабированию в других городах.
Февраль 2022 (Начало масштабирования по двум бизнес моделям):
4.1. Первая модель – полное копирование проекта в другом городе по утверждённым бизнес процессам с «фабрикой-кухней» и продвижением.
4.2. Вторая модель – увеличение производственной мощности на «фабрике-кухне» в г.Кирове, аренда логистических мощностей в другом городе и доставка продукции при температуре +5 градусов, продвижение по отработанным моделям.

Решение (Продукт или Услуга)

Особенностью нашей программы является то, что она борется не с последствиями ожирения, а с причиной. А это сбой в метаболизме .
С каждым приёмом пищи клиент получает определённое соотношение белков, жиров и углеводов.
Начиная со вторую или третьей недели, в организме уменьшается количество свободных радикалов, повреждающих клетки.
Происходить общее оздоровление организма
При выработке энергии в митохондриях, баланс смещается в сторону сжигания жиров, как поступающих с пищей, так и лишних подкожных.

Команда или Руководство

Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ

АКСЕЛЕРАТОР - SKOLKOVO COMMUNITY – КУРС ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА XIII ПОТОК

Видео о продукте

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility122
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Команда или Руководство
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте