7987

Редевелопмент коммерческой недвижимости - кредит бизнесу

Россия, Московская область
Отрасль: Строительство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min сумма займа
$  17.800.000
Предлагаемая доходность
9% в год
Всего необходимо
$ 17.800.000
Рейтинг
equalizer 95 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции

Идея


Проект заключается в покупке коммерческой недвижимости, а именно бизнес-центра, перепланировке данного объекта под апартаменты с их последующей продажей.

Текущее состояние

В настоящий момент составлен бизнес-план. Выполнена оценка рынка, посчитаны финансовые показатели, составлен организационный план.

Рынок

Анализируя объем рынка г. Москвы, наблюдается, что лидером по объему предлагаемых площадей и по количеству объектов является ЦАО г. Москвы (35% и 47% соответственно от общего объема), на втором месте САО г. Москвы (25% по площади и 14% по количеству объектов). На третьем месте ЮАО и СВАО г. Москвы по 13% от общего количества комплексов, в каждом районе в продаже по 11 объектов, по общей площади апартаментов в продаже на третьем месте – СВАО (16%). В целом, в 2015 г. объем предложения апартаментов на первичном рынке г. Москвы и Подмосковья увеличился. На сегодняшний день этот формат недвижимости можно приобрести в 130 зданиях против 107 в конце 2014 г. и 89 годом ранее. Таким образом, с конца 2014 г. количество новостроек с апартаментами выросло на 21%, а за последний год – на 46%. Средняя стоимость апартаментов за последние полгода снизилась на 9%, нивелировав пятипроцентный прирост цен в этом сегменте в первом полугодии 2014 г.

В связи с курсом на нефть ожидается падение цен на рынке недвижимости в середине 2016г. Поэтому приобретая данный БЦ покупатель получает возможность продолжать использовать его как арендный бизнес и переждать снижение цен. За этот период будет составлено и согласовано ТЗ и выбран подрядчик. Позже, когда рынок пойдет наверх, будет начата перепланировка объекта. По первоначальным оценкам это конец 3 начало 4 квартала 2016г.

Проблема или Возможность

Данный проект предоставляет возможность приобрести жилье в ЦАО по одним из самых низких цен на апартаменты в этом районе Москвы и в среднем на 100,000руб/кв.м. дешевле чем в квартире.
Удобное расположение, индивидуальный дизайн здания - всё это отличительные особенности проекта.

Конкуренты

Были оценены все конкуренты. Их предложения дороже, скорее всего из-за больших затрат, так как все их здания построены с нуля. Наш проект подразумевает редевелопмент, что сокращает наши затраты и дает нам возможность просесть на 20% по цене.

Преимущества или дифференциаторы

Нашим преимуществом является покупка недвижимости по цене 101,000р/кв.м. в ЦАО, что значительно ниже рынка, который в среднем предлагает покупку коммерческой недвижимости в ЦАО по 170,000р/кв.м.

Финансы

Абдуллаев Марат Рустамович - руководитель проекта. У меня есть опыт в рознице. По доп образованию я аналитик. Я детально изучил данный проект и рынок. Просчитал самое неблагоприятное стечение обстоятельств и заложил значительные бюджеты на юридическую поддержку и продвижение проекта, для максимальной минимизации рисков.

Процентная ставка, %

9

Залог и активы

Приобретенное здание

Решение (Продукт или Услуга)

Данный проект предоставляет возможность приобрести апартаменты эконом класса в ЦАО.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1272
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Фотографии
Видео о продукте
Адрес сайта