Начистоту: 16 Blockchain-стартапов запускают инициативу прозрачности ICO

Группа Blockchain-стартапов объявила о запуске Project Transparency - новой саморегулируемой инициативы, направленной на совершенствование процедур регулирования в секторе криптовалюты. Заявление было сделано во время саммита ICO, который начался на днях в Вене. лол ол о

Инициативу проявили 16 игроков отрасли, включая Santiment, Aragon, Cofound.it, District0x, Encrypgen, Etherisc, Hcash, Iconomi, Indorse, Lykke, Dappbase, GATCOIN, IconiqLab, Virgil Capital, Musiconomi и Maecenas. Согласно пресс-релизу, их общая оценка составляет более $650 млн.


«С быстрым ростом цифровых валют и распространением ICO инвесторы все чаще хотят обеспечения безопасности своих вложений и прозрачности в вопросах управления, - говорит СЕО Santiment Максим Балашевич. Santiment разработала систему Project Transparency, которая поможет это сделать и подтвердит нашу приверженность совершенствованию управления в секторе Blockchain».


SAN-ICO-1024x576.jpgSantiment берет на себя финансирование сайта Project Transparency и всех расходов, связанных с поддержкой этой инициативы.

Присоединиться к инициативе может любой Blockchain-стартап, и единственным требованием является раскрытие контролируемых кошельков и объяснение любых расходов более чем на 0,5% собранных средств.

Тайян Чжан, CEO pre-ICO проекта DOC, и основатель GATCOIN Саймон Чонг, объяснили, что их решение принять участие в проекте связано с их неминуемыми целями финансирования и интересом инвесторов: «Прозрачность способствует лучшему, устойчивому бизнесу. И это то, чего мы хотим.

Новый проект запускается на фоне усиления контроля со стороны регулирующих органов в Китае и Южной Корее. На прошлой неделе Южнокорейская служба финансового надзора (FSS) объявила о запрете на сбор денег через все формы виртуальных валют. Ожидается, что этот шаг улучшит безопасность инвесторов и предотвратит риск финансовых мошенников.

В сентябре Народный банк Китая объявил, что все ICO являются незаконными и предупредил о том, что в будущем он будет строго наказывать подобные мероприятия по сбору средств.

Однако через несколько дней после того, как объявление было сделано центральным банком страны, Ху Бинг, исследователь из научно-исследовательской организации, поддерживаемой правительством Китая, утверждал, что запрет является временным и что ICO будут возобновлены после того, как будут установлены нормативные рамки и разработана политика защиты инвесторов.

Дата публикации: 04.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility561
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится