500 Startups теперь в России

500 Startups теперь в России

Кремниевая Долина стала ближе к российским предпринимателям! Один из ведущих бизнес-акселераторов Сан-Франциско, 500 Startups, заявил о старте своей работы в России, Израиле и странах Восточной Европы. Свой выбор американские специалисты объясняют тем, что именно здесь есть масса талантливых инженеров, но при этом довольно ограниченный доступ к капиталу. Это и будут стараться исправить.

Дэйв МакклюрНа новом рынке команда 500 Startups намерена заняться поиском инновационных проектов для инвестирования. В частности, особое внимание будет уделяться интернет-сервисам, мобильным приложениям и сервисам, которые работают по модели on demand. Вкладывать, по словам основателя инкубатора Дэйва Макклюра, будут в стартапы, которые уже успешны на локальном рынке не нуждаются в акселерации, но которым всё ещё необходимы инвестиции: «Во-первых, мы выбираем компании, у которых уже есть живой продукт, во-вторых он должен быть востребованным пользователями. И, наконец, у компании должна быть стратегия или потенциал для роста, особенно, в направлении онлайн-платформ (социальных сетей, поиска, мобильных устройств и т.д.)». 

Программа акселерации 500 Startups рассчитана на 4 месяца и включает в себя обучение интернет-маркетингу, дизайну интерфейса и привлечению пользователей. Участники получат доступ к 250 менторам по всему миру и рабочее место в одном из калифорнийских офисов – либо в Маунтин Вью, либо в Сан-Франциско. Размер инвестиций от бизнес-акселератора, на которые могут претендовать предприниматели, варьируется в среднем от 50 до 250 тысяч долларов, в обмен на 5 процентную долю в стартапе.

                 500 startups

У 500 Startups уже есть опыт работы с российскими проектами. Не так давно программу акселерации завершила команда LinquaTrip – стартап из Петербурга, который помогает пользователям изучить иностранный языка при проживании в домах жителей соответствующей страны. Однако, при этом, Макклюр отметил, что про открытие офиса в России речь пока не идет.

За 5 лет существования инкубатор 500 Startups проинвестировал 1200 стартапов. Среди них три компании, чья оценка превышает 1 миллиард долларов (это проект для разработки голосовых и текстовых приложений Twilio, платформа для получения кредитного рейтинга Credit Karma и сервис такси Grab Taxi) и около 30 компаний с оценкой от 100 миллионов долларов до 1 миллиарда. Оценка ещё примерно 300 компаний находится в диапазоне от 10 до 100 миллионов долларов.

Дэйв Макклюр

Стиль и направление работы, по словам Дэйва Макклюра будет зависеть от выбранных стартапов, их стадии развития, команд и их потребностей: «Одним нужно развитие в акселераторе, другим инвестиции, третьим – и то, и другое. Если стартапам нужно будет пройти акселерацию, это будет происходить в Кремниевой Долине. Я считаю, что для стартапов важна среда, в которой можно впитать предпринимательский дух и учиться у людей, которые много лет занимаются бизнесом».

Если по каким-либо причинам ваш проект не подходит под требования 500 Startups, у вас всегда есть возможность стать участником одной из этих инвестиционных программ.

Дата публикации: 08.09.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1126
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0