Бодрящие токены: на ICO выходит стартап по оценке качества кофе Bext360

Согласно отчету в Fortune, Bext360 - стартап, который оптимизирует процесс покупки и продажи кофе на оптовых рынках - планирует провести ICO для своих «токенов кофе» в декабре или январе.

Bext360 - ICOBext360 работает в два этапа. На первом применяется автомат с датчиками для оценки качества кофейных зерен. Датчики оценивают продукт по нескольким параметрам. Затем Bext360 напрямую соединяет фермеров-кофейников с покупателями, которые подают заявки на покупку кофейных зерен.

Bext360 использует решение blockchain, разработанное Stellar - fintech-компанией, основанной Джедом МакКалебом, соучредителем цифровой валюты Ripple. МакКалеб говорит, что Bext360 уже протестировала свои машины в Калифорнии и планирует провести испытания в Уганде. По его словам, blockchain позволяет кофеманам «видеть происхождение своего кофе и оставлять чаевые фермеру».

Операции Bext360 такие же, как и у Fairtrade International, что позволяет частным лицам и розничным торговцам отследить качество кофейных зерен, которые предлагают мелкие фермеры.

Согласно исследованию 2009 года, проведенному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО), кофе Fairtrade имел самый высокий объем продаж среди всех продуктов Fairtrade, а Соединенные Штаты были крупнейшим покупателем кофе Fairtrade и Organic.

Bext360 не раскрывает способ, которым он намерен оценивать качество кофейных зерен. Сейчас обеспечивают качество и заботятся о логистике доставки с фермы посредники. Очевидно, Bext360 возьмет на себя, как минимум, часть этой роли


«Мы предоставляем им (заказчикам) данные, чтобы помочь лучше понять, как они взаимодействуют с миром», - говорит соучредитель и исполнительный директор Bext360 Дэниел Джонс.


Дата публикации: 10.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility408
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится