Большое сердце: на что тратит миллиарды Билл Гейтс?

На сегодняшний день состояние Билла Гейтса оценивается в более чем $90 млрд. Более половины этой суммы соучредитель Microsoft пообещал отдать - его благотворительная организация (Фонд Билла и Мелинды Гейтс) выделила $41,3 млрд на решение различных международных и внутренних проблем. Итак, сегодня говорим о том, как и на что конкретно Билл Гейтс тратит свои миллиарды:

Образование

В течение следующих пяти лет Фонд Билла и Мелинды Гейтс планирует инвестировать $1,7 млрд в государственное образование США. В октябре на Совете Великих городских школ tech-миллиардер поделился тем, как он и его жена планируют потратить эти деньги.

65% от общей суммы пойдет на финансирование учебных программ, 25% будут сосредоточены на том, что Гейтс описывает как «большие ставки», а остальные 15% будут потрачены на продвижение в чартерном образовании.

По словам Гейтса, одной из самых больших проблем в государственном образовании является неравенство.


«Мелинда и я сделали общественное образование нашим главным приоритетом в США, потому что мы хотим решить проблему неравенства по отношению к малообеспеченным и, так называемым, “цветным” студентам», - говорит он. 


Билла и Мелинда Гейтс

Изменение климата

Примерно год назад Гейтс начал инвестировать в чистую энергию, «Breakthrough Energy Ventures», с помощью других известных миллиардеров, таких как Джефф Безос, Ричард Брэнсон и Джек Ма. Вместе с соучредителем LinkedIn Ридом Хоффманом Гейтс выступает в качестве сопредседателя правления этой структуры.

Гейтс использует фонд в размере $1 млрд для инвестирования в перспективные, но недофинансируемые технологии, которые могут помочь людям «адаптироваться к изменению климата, который уже влияет на планету, и разработать новые инструменты, которые будут препятствовать тому, чтобы проблема усугублялась».

Эти особенно перспективные области включают жидкое топливо, альтернативные строительные материалы и геотермальную энергию. Гейтс считает, что инвестиции в эти области могут иметь реальные результаты.

«Прорывы в хранении - например, хранение энергии в виде тепла или в маховиках - сделают сегодняшнюю технологию возобновляемых источников более практичной и доступной», - объясняет он.

Глобальное здравоохранение

Фонд Билла и Мелинды Гейтс тратит миллионы на глобальные инициативы в области здравоохранения во всем мире. В 2016 году фонд собрал около $13 млрд для искоренения СПИДа, туберкулеза и малярии.

«Борьба с бедностью и болезнями - моя страсть», - не скрывает Гейтс.

Дата публикации: 27.12.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility296
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится