Бунт на корабле: на Female Founders Conference слабый пол массово жаловался на сексуальные домогательства в Долине

Ежегодная Female Founders Conference, организованная акселератором Y Combinator в Маунтин Вью, обычно имеет тематический оттенок. То есть участники конференции обсуждают тему, которая на текущий момент больше всего волнует участников женского бизнес-сообщества.

Падмасри Уорриор - NIOОднако в этом году мероприятие имело некий темный подтекст, с которым многие из ораторов столкнулись буквально лицом к лицу. Это сексуальные домогательства в Кремниевой Долине

«Мы знали о том, что существует такая проблема. Теперь мы знаем, что это происходит, и теперь люди, причастные к этому отвечают за свои поступки. Я думаю, что это большой шаг вперед, - сказала СЕО автономной электромобильной компании NIO Падмасри Уорриор. Теперь нужно понять, как все это прекратить».

Конференция, в которой приняли участие около 1000 основателей и начинающих предпринимателей, состоялась 29 июня в театре Herbst в Сан-Франциско - за день до того, как New York Times сообщила о новых обвинениях в преследовании против венчурных капиталистов, включая Криса Сакку из Lowercase Capital и Дэйва МакКлюра из 500 Startups.

После выхода материала «Times» Сакка и МакКлюр опубликовали извинения. Кроме того, МакКлюр подал в отставку как СЕО 500 Startups, и официально подтвердил это в своем твиттере.

Масла в огонь подлило еще и то, что недавно на специализированном сайте по вопросам workplace compensation и culture data состоялся опрос более четверти женщин, работающих в сфере высоких технологий. Результаты показали, что все они были подвергнуты сексуальным домогательствам на работе.

Female Founders Conference

Радует только тот факт, что практически все “виновники торжества” признают свою вину и готовы отвечать. Так, в прошлом месяце соучредитель Binary Capital Джастин Калдек подал в отставку из фирмы в Сан-Франциско после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах полдюжины женщин, которые работают в сфере технологий. В своем заявлении он сказал, что он «благодарен» женщинам за то, что они высказались и что ему «очень стыдно».

Напомним также, что Трэвис Каланик, соучредитель и СЕО Uber также ушел в отставку в прошлом месяце после расследования культуры компании, вызванной, в частности, инженером Сьюзан Фаулер, которая рассказала о своих впечатлениях от безудержного сексизма в компании.

Дата публикации: 04.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility710
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится