Деньги любят счет!

Деньги любят счет!

Финансовая грамотность - уроки

“Где здесь деньги?”. Один из частых вопросов, который задают эксперты Startup.Network фаундерам, проанализировав их презентацию или прослушав питч. Зачастую, финансовые расчеты по проекту прописаны старым добрым методом “с потолка”, или же их вообще нет. Парадокс. Потому что это первое, с чего должен начать человек, принявший решение запустить бизнес. Причина такой ситуации вполне очевидна - банальное отсутствие знаний фаундеров в области финансов и консалтинга.

С целью содействия начинающим предпринимателям в решении этого наболевшего вопроса, мы представляем экспресс-курс по финансовой грамотности от одного из ведущих экспертов в этой области, CEO консалтинговой компании OLANS GROUP Светланы Малеванной.

Светлана Малеванная - СЕО OLANS GROUP

Определение бизнес-модели 

Бизнес-модель - один из самых важных элементов в финансовой жизни любого проекта, которым все чаще пренебрегают предприниматели, особенно начинающие. Ежедневно на практике я убеждаюсь, что фаундеры способны генерить суперинновационные и перспективные бизнес-идеи, способны даже создать продукт или его прототип, но о том, как на этом заработать, думают далеко не все, или же их мечты отличаются от реальности.

Пикантности ситуации придает еще и динамичность рынков, особенно ИТ. То, на чем можно было “сорвать куш” еще вчера, сегодня - не применимо в бизнесе. Кроме того, специалистов, которые вместо вас способны придумать рабочую бизнес-модель, практически нет. Поэтому чем быстрее вы сориентируетесь и возьмете дело в свои руки, тем больше шансов на жизнь будет у вашего стартап-детища.


Вот несколько советов, которые могут помочь вам в этом непростом вопросе:

  • Не бойтесь экспериментировать, комбинировать разные бизнес-модели и проверять их на “живучесть”. Ваша бизнес-модель скорее всего будет постоянно меняться, поэтому изначальные идеи о том, как вы будете зарабатывать деньги не более, чем просто догадки.
  • Постоянно проверяйте устойчивость и адекватность выбранной бизнес-модели, ориентируясь на feedback потенциальных пользователей.
  • Систематически отслеживайте изменения, связанные с коррективами текущей бизнес-модели и своевременно реагируйте на них.
И последнее. Создание стартапа с бизнес-моделью, приносящей прибыль, это очень тяжелая работа, которая требует значительных затрат вашего времени. Но для тех, кому нравится этот процесс, он может подарить массу удовольствия, в том числе и финансового. 

Обоснование инвестиций

Это еще один важный момент в “инвестиционной математике”, задача которого ответить на вопрос “зачем предпринимателю деньги?”. Обоснование инвестиций подразумевает наличие детального бизнес-плана, который включает в себя:

  • глубокий анализ рынка с описанием потребителя;
  • анализ конкурентов;
  • четкую модель монетизации;
  • характеристику каналов продвижения продукта;
  • страхование возможных рисков.

Инвестиции - обоснованность

При создании глобальных стартапов особенно важно предусмотреть и учесть действия монополистов рынка, от которых зависит деятельность молодой компании. В моей практике, например, был случай, когда предприниматели разработали продукт и даже защитили интеллектуальные права, однако для выхода на рынок потребовался approve со стороны международного участника рынка (МПС), на переговоры ушло более года. В результате разрешение не было получено, т.к. стратегия глобального игрока принципиально разошлась со стратегией развития стартапа.

Огромным плюсом также является хорошая масштабируемость; она значительно повышает инвестиционную привлекательность проекта.

Для привлечения инвестиций вовсе не обязательно иметь бизнес, уже приносящий прибыль. Достаточно найти первых клиентов и получить их позитивный feedback. Другими словами, важен положительный traction, не обязательно прибыльный на первых этапах развития проекта.

Светлана Малеванная - консалтинг

Четкое предложение инвестору

Чтобы привлечь не только внимание инвестора, но и необходимую сумму средств в стартап, вы должны системно подойти к инвестиционному предложению, которое включает в себя как минимум:

  • оценку компании;
  • сумму инвестиций и предложение инвестору (долю в компании);
  • информацию об освоении инвестиций с детальной сметой, на что планируется потратить средства.

Условия входа в проект оговариваются совместно с инвестором, однако перед переговорами следует четко понимать и выбрать приоритетную для себя форму инвестирования: конвертируемый долг, доля в уставном капитале, создание совместного общества и пр.

Еще один жизненно важный вопрос - оценка проекта, которая зависит от стадии его жизненного цикла. Так, например, на pre-seed и seed стадии достаточно тяжело оценить стоимость стартапа по доходному подходу (т.к. в большинстве случаев компания еще не зарабатывает), но здесь можно использовать сравнительный метод. Он поможет получить объективные данные и определить объективную долю в проекте за определенную сумму инвестиций.

На остальных стадиях без проблем применяются доходный метод и затратный метод, который стоит применять в комплексе для объективной оценки.

Дата публикации: 06.07.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1252
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0