«Отец Android» Энди Рубин приглашает стартапы в свой «особый» инкубатор Playground

После ухода из Google в 2014 году Энди Рубин, более известный как отец операционной системы Android, запустил свой собственный инкубатор Playground Global.

На прошлой неделе, продемонстрировав новый Essential Phone, разработанный компанией Playground, Рубин рассказал о философии организации, между строк приглашая стартапы стать ее резидентами.

Энди Рубин«Playground имеет уникальную структуру, - говорит он. Мы являемся венчурной фирмой, которая пропитана духом студии дизайна».

И добавил: «Это означает, что мы являемся неким миксом IDEO и Kleiner Perkins» (знаменитые дизайнерская и венчурная фирмы из Кремниевой Долины).

Инкубаторы предлагают большие офисные помещения для многих стартапов. Они часто предоставляют предпринимателям финансирование и наставничество опытных руководителей и учредителей. Часто они также берут на себя административные функции, такие как задачи в области HR.

Но Playground предлагает нечто иное. Помимо предоставления наличных денег для стартапа и места для работы, он также предоставляет им пул инженеров и доступ к целой группе высокопроизводительных прототипов и тестового оборудования, чтобы помочь в разработке продуктов.

По словам Рубина, на Playground насчитывается около 60 инженеров, которые имеют опыт работы в самых разных областях, включая аппаратное обеспечение, программное обеспечение и электротехнику. Когда инкубатор инвестирует в стартап, инженеры работают бок о бок с сотрудниками стартапа.


«Playground помогает компаниям быстрее создавать продукты», - кратко характеризует свое детище Рубин.



Playground GlobalПо словам Рубина, когда стартапы выходят из Playground, инженеры и дизайнеры инкубатора, работающие с ними, могут тоже уйти вместе с командой, а потом, при желании, снова вернуться в инкубатор.

Компания Essential, которая только что выпустила свой смартфон, является ярким примером того, как работает Инкубатор. По словам Рубина, основную технологию Essential разработали около 18 человек. И большинство из них из Playground.

Помимо инженеров и дизайнеров, Инкубатор также предлагает стартапам возможность работать с набором высококачественного оборудования. Его лаборатория представляет собой своего рода рай для изобретателя с 3D-принтерами, компьютерными лазерными резцами и фрезерными станками и ленточной пилой. Соответственно, резидентам Инкубатора не нужно покупать или брать в аренду все это оборудование.


«Наши инвестиции в стартапы позволяют им гораздо более эффективно использовать капитал», - говорит Рубин.


Дата публикации: 21.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility530
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится