«Если ваши мечты не пугают вас, они слишком малы», - Ричард Брэнсон

Self-made миллиардер Ричард Брэнсон говорит, что история его успеха - «рассказ о больших мечтах». Несмотря на то, что ему пришлось столкнуться с рядом проблем в своей жизни, Брэнсон по-прежнему с оптимизмом смотрит на достижение своих целей.

«Обстоятельства часто складывались против меня, - пишет Брэнсон в своем блоге. Но из-за того, что я сам себя не загонял в рамки, получилось сделать невозможное возможным».

Итак, четыре лучших совета Брэнсона о том, как мечтать и быть успешными звучат так:

Ричард БрэнсонМечтайте по расписанию

Брэнсон говорит, что так же легко, как вы планируете деловые встречи, вам нужно «открыть календарь и запланировать время, чтобы мечтать».

«Большинство людей забиваются и почти не выделяют времени, чтобы помечтать», - пишет Брэнсон.

Мечтая по графику, «вы сможете увидеть насколько простыми являются казалось бы сложные на первый взгляд вещи», добавляет он.

Не будьте застенчивыми

Брэнсон связывает свой успех со своей привычкой мечтать невозможном. И других призывает делать то же самое.

«Посмотрите на мир с энтузиазмом и верьте, что вы более сильны, чем проблемы, с которыми вы сталкиваетесь», - говорит Брэнсон.

Бойтесь, но не испугайтесь

«Если ваши мечты не пугают вас, они слишком малы, - говорит сэр Ричард. И те, кому удается достичь успеха, как правило боятся, но их невозможно испугать».

И добавляет: «Лучшие мечты - те, которые приходят с риском неудачи, критики и потери надежды». 

Будьте открыты для получения помощи от других

Брэнсон умеет зацикливаться на других людях, чтобы воплотить бизнес-мечты. Он говорит, что «великая мечта может вдохновить на инновационное сотрудничество».

«Очень немногие люди, имея отличную идею, реализовывают ее без существенной помощи других людей, - отмечает он. Если вы поделитесь своей мечтой с единомышленниками, которые разделяют вашу страсть, вы сможете достичь таких высот, которые вам и не снились».

richard-branson-header-1.jpg

Брэнсон признает, что едва ли кто-нибудь может сделать отличную идею реальностью без посторонней помощи.

«Преимущества сновидений намного перевешивают воспринимаемые риски, потому что ценность сновидения определяется не только результатом, но и вдохновением, которое приходит из пути достижения мечты», - пишет Брэнсон.

Дата публикации: 30.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1822
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится