Европейские банки запускают DLT-startup для малого бизнеса

Группа крупных европейских финансовых институтов совместно сформировала post-trade blockchain startup, разработанный специально для малых и средних предприятий (МСП).

Согласно объявлению, задействованные банки создали партнерство еще в июне 2016 года для развития post-trade инфраструктуры, основанной на distributed ledger technology (DLT). Это соглашение привело к запуску нового стартапа, получившего название LiquidShare, который призван предоставить МСП более широкий доступ к рынкам капитала и сократить затраты на транзакцию после сделки, принося дополнительную безопасность и прозрачность.


LiquidShare предоставит малому и среднему бизнесу  более широкий доступ к рынкам капитала и сократить затраты на транзакцию после сделки.



Акционерами, которые будут оказывать финансовую поддержку для этого проекта, являются европейские инвестиционные банки BNP Paribas, Caisse des Dépôts, Euroclear, Société Générale, S2IEM и CACEIS, а также общеевропейская фондовая биржа Euronext. Большинство из них уже продемонстрировали постоянный интерес и участие в развитии блокчейнов.  

shutterstock_133120046.jpg.660x439_q95.jpg

Сообщается, что BNP Paribas Securities Services, дочерняя компания BNP Paribas, разработала платформу распределения ресурсов с использованием технологии blockchain с инвестиционным менеджером AXA. Кроме того, в начале этого года Euroclear объявила о расширении своей gold trading platform, основанной на технологии blockchain, должна быть запущена до конца этого года. 

Главой LiquidShare назначен бывший глава отдела глобальных транзакций в Deutsch Bank во Франции Тибо де Мантенант, а председателем наблюдательного совета будет член правления Euronext Энтони Аттиа.

Дата публикации: 13.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility621
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится