“У меня четверо детей. Мне нужно платить за учебу”, - Гай Кавасаки о том, как создать успешный бизнес

“У меня четверо детей. Мне нужно платить за учебу”, - Гай Кавасаки о том, как создать успешный бизнес

Имя Гая Кавасаки впервые прозвучало в Apple еще в 1980-х, когда он помогал основателям “яблочного гиганта” запускать компьютер Macintosh. Позже Гай основал Garage Technology Ventures - фонд, специализирующийся на высокотехнологичных стартапах. Он был советником бизнес-подразделения компании Motorola в Google, а с 2014 года в узких кругах ему присвоили почетное звание главного евангелиста онлайн графического редактора Canva.

Кроме того, Кавасаки является автором более 10 книг, среди которых “Правила для революционеров” (Rules for Revolutionaries), “Продажа мечты” (Selling the Dream) и Искусство старта 2.0 (The Art of the Start 2.0).

Недавно, на презентации последней из вышеперечисленных книг, он раскрыл шесть главных секретов, применив которые, вы заставите свой бизнес расти: 

Гай Кавасаки - "Garage Technology Ventures"Практика, практика, практика

Кавасаки отмечает, что предприниматели должны регулярно презентовать свои проекты, но предупреждает, что не стоит говорить без практики. Ссылаясь на основателя Apple, он рассказывает о том, как Стив Джобс часами совершенствовал свои презентации. 

"Люди думали, что он ни к чему не прилагал особых усилий, но это абсолютно не так, - говорит Гай. Если вы хотите быть успешным, как Стив Джобс, упорно тренируйтесь”.

Молодежь может быть сильной

Возраст не имеет значения. Вы можете победить гораздо опытных конкурентов. Рассмотрим, например, направление разработки программного обеспечения, которое представляют “Millennials” (поколение, которое родилось после 1981 г. и характеризуется, прежде всего, глубокой вовлеченностью в цифровые технологии). Здесь 25-ти летние разработчики ПО гораздо более успешны, чем 60-летние.

Кавасаки рекомендует мыслить следующим образом: "Мне нужен был некий продукт, я его не нашел, поэтому решил создать сам".

Гай Кавасаки - "Garage Technology Ventures"

Позиционируйте себя вопреки лидеру рынка

Если вы собираетесь конкурировать с такими лидерами рынка, как Google, например, нужно, во-первых, признать, что они существует, а во-вторых, объяснить, чем вы от них отличаетесь. Представьте себе, если Toyota скажет: "Мы представляем Lexus. Он лучший в индустрии автомобилей". Люди тут же спросят: “А Вы слышали о BMW и Mercedes? И при этом утверждаете, что нет других автомобилей класса luxury?”

Поэтому Lexus использует следующее позиционирование: "Мы так же хороши, как Mercedes и BMW, но в половину дешевле".

Расскажите историю своего продукта

Сторителлинг помогает клиентам понять, что отличает ваш продукт от остальных: Как вы узнали, что есть потребность на рынке? Почему вы создаете этот продукт?

Гай приводит пример того, как может звучать Ваша история: “Я Millennial, и мне нужен этот продукт. Я знаю, что другим Millennial он тоже очень нужен”. 

Найдите свое “почему”Гай Кавасаки - "Garage Technology Ventures"

"Почему" в вашем стартапе - это то, что вас мотивирует. Кавасаки говорит, что его собственное "почему" звучит так: "У меня четверо детей. Мне нужно много платить за их учебу".

Найдите свое “почему”, ради которого сможете прыгнуть выше головы.

Успех начинается с великого продукта

Помимо личного мужества, чтобы обратиться к “авторитетам” рынка, которые одобрят ваш “великий” продукт, сначала нужно создать тот самый “великий” продукт. Книги Кавасаки, к примеру, одобрены успешными лидерами, такими как Ричард Брэнсон и Арианна Хаффингтон.

Но не переоценивайте силу “авторитетов”, которые могут рекомендовать ваш продукт. Отзывы обычных клиентов тоже важны. “Люди не дожидались статьи в Wall Street Journal, чтобы “благословить” новый iPhone”, - говорит Гай. Они смотрят на онлайн-отзывы других клиентов и решают, будут покупать новый продукт или нет”.

Дата публикации: 18.10.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1652
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input