Google запускает новую программу для поддержки AI-стартапов

На днях гигант Кремниевой Долины Google объявил о запуске новой шестимесячной программы Launchpad Studio, призванной помочь компаниям работать над конкретными проектами или предложениями в сфере ИИ и машинного обучения. К программе уже присоединились четыре компании - Augmedix, BrainQ, Byteflies, CytoVale - и все они из сектора здравоохранения / биотехнологий. 

ext.jpg«Все надежды мы возлагаем на то, что сможем преодолеть разрывы между традиционной промышленностью и технологической отраслью, - говорит менеджер программы Launchpad Studio Малика Кантор. Когда мы говорим о здравоохранении [промышленности] возникает много дискуссий о больших данных, машинном обучении и искусственном интеллекте, но на данный момент все это кажется немного «hypey». То, чего мы действительно надеемся добиться с этой программой состоит в том, чтобы сделать все это реальным и действительно влиять на промышленность с помощью современных технологий». 

В Google говорят, что интерес компании к ИИ-стартапам заключается в том, чтобы получить более широкое представление о том, как ее собственные продукты могут быть более полезными компаниям, заинтересованным в использовании ИИ. 

«Мы пытаемся выяснить, какие инструменты и платформы нам еще нужно создать, чтобы лучше поддерживать эти конкретные экосистемы», - говорит Кантор. 

В частности, в секторе здравоохранения она отметила, что Google может узнать: «Что такое специализированные API, определенные уровни сертификации или другие инструменты, даже за пределами облачной платформы Google, которую мы должны построить для поддержки этой экосистемы». 

Наряду с приобретением новых знаний о собственных инструментах Google стремится помочь стартап-миру разработать новые методологии, которые более применимы к проектам, ориентированным на ИИ. 

«У нас есть гипотеза о том, что методология Lean Startup и много других методологий, которые очень хорошо работали для стартапов в течение последних нескольких десятилетий или около того реально не работают для компаний, использующих машинное обучение», - говорит Кантор. 

google-headquarters-mountain-view-california-thumb.jpg

По ее словам, машинное обучение «чрезвычайно капиталоемкое и трудоемкое». Чтобы построить модель машинного обучения, компания должна приобретать данные, маркировать их, чистить, а затем обучать модель и проверять ее. А это все колоссальные затраты.

Компании, которые присоединяются к Launchpad Studio, получают бесплатную поддержку, доступ к наставникам Google, обучение в Google Cloud Platform и G Suite, кредиты и потенциальный доступ к hardware и наборам данных.

Новый набор в программу состоится в ближайшие несколько месяцев.

Дата публикации: 02.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility753
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится