Google запускает собственную студию искусственного интеллекта

Launchpad от Google объявила о новой практической программе Studio, цель которой - “накормить” голодные ИИ-стартапы ресурсами, которые им нужны, чтобы “оторваться от земли” и масштабироваться.

Тезис прост - не все стартапы созданы одинаково. ИИ-стартапам нужны данные и они борются за их получение. Им часто приходится выходить на рынок поэтапно, совершая итерации по мере поступления новых данных. Для них характерны высокотехническая команда и нехватка так называемого product talent.

Студия Launchpad нацелена на удовлетворение этих потребностей с помощью специализированных наборов данных, инструментов моделирования и поддержки прототипов. Еще одна точка продажи Launchpad Studio заключается в том, что принятые стартапы будут иметь доступ к талантам Google, включая инженеров, экспертов в области ИС и специалистов по продуктам.


«Launchpad на сегодняшний день работает в 40 странах по всему миру, - объясняет Google Global Lead for Accelerator Рой Гева Гласберг. Мы работаем с более чем 10 000 стартапов и обучили более 2000 наставников по всему миру».

Эта база будет служить рекрутинговым пулом для наставников, которые помогут студии. Барак Хачамов, член правления Launchpad, специально путешествует по миру вместе с Гласбергом, чтобы найти новых наставников для программы.

Launchpad Studio


«Launchpad позиционирует себя как глобальную программу Google для стартапов», - утверждает Гласберг. Это самый масштабируемый инструмент, который Google сегодня имеет для охвата, расширения возможностей, обучения и поддержки стартапов по всему миру».


Интересно, что Студия не будет предоставлять финансирование. В Google говорят, что еще не видели ни одного крутого ИИ-стартапа, для которого было бы проблемой привлечение инвестиций.

Launchpad Studio будет базироваться в Сан-Франциско с дополнительными операциями в Тель-Авиве и Нью-Йорке. В конечном итоге в Торонто, Лондоне, Бангалоре и Сингапуре будут проводиться мероприятия на местах для ИИ-фаундеров.

Присоединиться к программе можно уже сегодня всем ИИ-стартапам, вне зависимости от стадии развития.

Дата публикации: 27.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility564
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится