Без ICO: hospitality-стартап ALICE привлек $26 млн

До того, как Uber назначил Дару Хосрошхахи своим СЕО, последний выступил инвестором серии B (раунд в размере $26 млн.) в стартапе ALICE, который работает в направлении отельного бизнеса. Но инвестировал Дару не самостоятельно, а от лица туропераора Expedia, в которой он тоже занимает должность СЕО. Идея с ALICE заключается в том, чтобы принести технологии в устаревшую гостиничную индустрию, предложив систему для запуска отелей на одной платформе.

ALICE В общей сложности ALICE уже привлек $39 млн. Expedia является его мажоритарным акционером. В январе прошлого года стартап поднял раунд серии A объемом $9,5 млн, который кстати также возглавила Expedia.

ALICE, клиентами которого являются отели Triumph Hotels, Sixty Hotels и Nylo Hotels, предлагает услуги, такие как регистрация заезда, фиксирование просьб о предоставлении услуг и обслуживание в номерах, общение с консьержем и многое другое. За последние шесть месяцев клиентская база ALICE выросла почти на 200%.

Хотя ALICE на сегодняшний день является самым хорошо финансируемым стартапом в этом пространстве, он сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других молодых технологических компаний. Так, в августе стартап Aavgo запустил сервис, который обеспечивает связь между гостями и персоналом отеля.

Президент службы поддержки клиентов Expedia Кирилл Ранке комментирует ситуацию следующим образом:


«Настало время для того, чтобы Интернет расширился, не изменив революцию в отношении того, как наши гостиничные партнеры продают и распространяют свои продукты, как они работают и относятся к своим гостям. ALICE разрабатывает интеллектуальные мобильные и облачные технологии для фундаментального улучшения гостиничного и гостевого опыта в масштабе. Это революция, в которую нужно инвестировать».



Expedia также инвестировала в онлайн-портал путешествий Traveloka, автосервисный стартап Wingz, и гостиничную платформу Room 77, которая была приобретена Lola Travel Company в 2016 году.

Дата публикации: 05.09.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility481
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится