Илон Маск привлек $27 млн в компанию, которая соединит человеческий мозг с компьютером

Основанный Илоном Маском нейротехнологический стартап Neuralink Corp., о котором мы уже рассказывали в одном из своих материалов, привлек $27 млн от 12 инвесторов. Более того, сумма инвестиций может достичь $100 млн, согласно заявлению Комиссии по ценным бумагам и биржам.

AmI2x_croper_ru.jpegПервым горячую новость сообщил в своем Twitter журналист The Wall Strret Jounal Рольф Уинкер (Rolfe Winker), на что Маск ответил, что  его компания не привлекала инвестиции, а Рольф просто неправильно истолковал заявку. 

Но когда Илона попросили прокомментировать наличие 12 инвесторов, подробно описанных в той же заявке (шестеро из которых не аккредитованы), Маск занервничал и вообще начал отрицать, что компания ищет инвесторов. Ну а журналисты тут же предположили, что эти $27 млн Илон вложил сам и просто завуалировал ситуацию. 

Напомним, что Neuralink нацелен на создание компьютерных устройств, которые могут быть имплантированы в мозг человека, и был запущен в 2016 году. Но публично Маск объявил об этом только в марте текущего года, почти ничего не сказав о конечных целях своего нового детища. 

nQ7qV_croper_ru.jpegТогда миллиардер описал технологию Neuralink как «нейронное кружево», которое позволит имплантировать крошечные мозговые электроды, способные загружать и скачивать мысли.

«Neuralink разрабатывает сверхширокополосные интерфейсы «мозг-машины» для соединения людей и компьютеров», - говорится на сайте стартапа, в разделе вакансий для инженеров, разработчиков и рекрутера. На просьбы о дополнительных комментариях на в Neuralink ни Маск лично не ответили.

Дата публикации: 26.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility594
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится