«Я получил «одобрение правительства» для создания туннеля Hyperloop», - Илон Маск

Илон Маск пока не получил разрешения правительства построить туннель Hyperloop из Нью-Йорка в Вашингтон, но уже успел похвастаться обратным.

На днях исполнительный директор Tesla (вероятно, чтобы подогреть поклонников и техническую прессу «новостями») написал Twitter, что он «получил вербальное одобрение для The Boring Company, чтобы построить подземный гипермаркет NY-Phil-Balt-DC Hyperloop. Но как известно система управления США не действует на «устных правительственных одобрениях».

Спустя буквально пару часов после первого твита, он добавил: «Еще предстоит много работы, чтобы получить официальное одобрение, но я уверен, что это произойдет быстро».

Hyperloop

А журналисты, они же такие журналисты. Твитам технического гения, конечно, поверили, но решили на всякий случай проверить. И вот что, что получилось:

Несколько представителей, которые ответили на звонки в соответствующих городских, государственных и федеральных органах власти, засмеялись, услышав утверждение о том, что межгосударственный транзитный проект в четырех крупнейших городах восточного побережья может быть утвержден в устной форме.

«Кто дал ему разрешение на это?» - спросил представитель отдела транспорта штата Мэриленд.

«Илон Маск не имел никаких контактов с должностными лицами Филадельфии по этому вопросу, - сказал Майк Данн, представитель города. Мы не знаем, что он имеет в виду, когда он говорит, что получил «устное подтверждение правительства». Существует множество препятствий для этой недоказанной технологии «Hyperloop», прежде чем она может стать реальностью».

Представитель штата Пенсильвания подтвердил, что ни губернатор, ни государственный департамент транспорта не связались с Маском или его компанией.

Бен Сарле, представитель мэрии Нью-Йорка, по электронной почте ответил следующее: «Никто в мэрии или каких-либо из наших городских агентств не слышал ничего подобного на от г-на Маска, ни от представителей его компании».

Представители других государственных и федеральных регулирующих органов заявили, что они получали многочисленные призывы к претензиям Маска, но пока не получили никакой информации.

Но кажется, что у Илона были неофициальные обсуждения с официальными лицами Белого дома о его предложении Hyperloop для восточного побережья.

Представитель Белого дома подтвердил, что официальные лица провели «многообещающие беседы» с Маском и руководителями компании Boring, добавив, что Белый дом «привержен трансформационным инфраструктурным проектам и считает, что наши самые большие решения часто исходят из изобретательности и стремления частных лиц".

elon_musk_00.jpg

Это отлично подходит для всех, кто мечтает о футуристических транспортных вариантах вдоль восточного побережья. Но разница между «многообещающими беседами» бизнесмена миллиардера с исполнительной властью страны и «формальным одобрением» - это как разница между олигархией и представительной демократией.

Сэм Теллер, представитель компании Boring, сказал, что у компании были «многообещающие беседы с местными, государственными и федеральными правительственными чиновниками», хотя отказался комментировать, какие населенные пункты были включены.

Теллер также сказал, что компания «получила вербальную поддержку от ключевых лиц, принимающих решения правительства за планы туннелирования», и «рассчитывает получить официальные утверждения, необходимые для запуска проекта в конце этого года».

Инфраструктурные проекты в США обычно требуют одобрения избранных должностных лиц и регулирующих органов, значительного планирования и экологической экспертизы, а также возможностей для участия общественности и комментариев. Маск не ответил на вопросы о том, планирует ли он приобрести землю на маршруте, который он предлагает или нет. Это еще один длительный и бюрократический процесс.

«Существует просто гигантская среда людей, с которой этот проект должен будет работать», - говорит Мэдлин Брозен, заместитель директора Института транспортных исследований Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, отметив, что Hyperloop будет считаться мегапроектом, который потребует сотрудничества с городами, штатами, федеральным правительством, железнодорожными властями и другими агентствами.

«Нет такой вещи, как вербальное экологическое одобрение, - добавила она. Правительство действительно хочет быть очень осторожным в том, как они разрешают проекты, а устное соглашение - это не то, как этот процесс работает».

Hyperloop-cover-1.jpg

Важно также отметить, что концепция Hyperloop остается в значительной степени теоретической. В то время как две компании работали над разработкой технологии, им еще предстоит опубликовать рабочие модели для общественности.

Ну может официально ничего Илон и не получил, но пиар себе и своей компании сделал точно. Его первоначальное заявление об утверждении «вербального правительства» было пересмотрено более чем в 34 000 раз. Следующий твит, подтверждающий отсутствие «официального одобрения», был изменен менее чем в 1000 раз.


Дата публикации: 28.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility665
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится