Первые итоги 2016: Intel Capital вложила  $38 млн. в 12 технологических стартапов

Первые итоги 2016: Intel Capital вложила $38 млн. в 12 технологических стартапов

Это был сложный год для Intel Capital. Ранее после анализа инвестиционного портфеля президент компании Intel Capital Уэнделл Брукс предположил, что возможно им придется лишиться части своих активов на сумму около $1 млрд. и даже задействовать демпинг. Но буквально на днях он заявил, что Компания все же сохранит свой существующий инвестиционный портфель, в котором чуть более 400 компаний.

Intel Capita l- Уэнделл Брукс "Мы не собираемся продавать наш портфель", - сказал Брукс во время Глобального саммита Intel Capital, который недавно состоялся в Сан-Диего.

Тем не менее, Брукс подтвердил, что новая стратегия Intel Capital теперь заключается в том, чтобы инвестировать больше денег в меньшее количество стартапов, стратегически полезных Компании, а не просто быть фабрикой производства проектов, основанных исключительно на их финансовой прибыли.

Intel Global Summit Capital - крупнейшее ежегодное мероприятие венчурной индустрии. В этот раз его посетили более 1000 участников, среди которых фаундеры портфельных компаний Intel Capital, лидеры индустрии высоких технологий, в том числе, генеральный директор Salesforce Марк Бениофф и генеральный директор Verizon Лоуэлл Макадэм, партнеры Intel (Adidas, Bouygues Telecom, CEA-Leti, Disney, Nokia, Sony, SwissCom, Telmex…) и инвесторы со всего мира (Google Ventures, Kleiner Perkins, Rusnano…). В течение 3-х дней конференции состоялось более 3000 запланированных заседаний.

"Это действительно уникальное событие, где мы встречаем ключевых людей, участвующих в инвестиционном сообществе технологий и строим долгосрочные отношения, которые, как правило, позже превращаются в эффективные инвестиции", - сказал Аймерик Ренар, директор по инвестициям в компании Western Digital.

На 17-м ежегодном Intel Capital Global Summit Брукс также отметил, что с начала года они проинвестировали 12 передовых технологических стартапов на общую сумму более $38 млн, от Интернета вещей (IoT) до визуальных систем виртуальной реальности.

 Intel Capital Global Summit

На кого сделали ставку в Intel Capital? На компании следующих четырех направлений:

Автономные машины

Команда Chronocam (Париж, Франция) разрабатывает инновационные датчики и системы компьютерного зрения для различных применений в автономной навигации. Собрав ведущих пионеров в области neuromorphic vision, компания хочет установить новый стандарт компьютерного видения.

Embodied (Пасадена, Калифорния), основанная бывшим техническим директором IRobot, создателем Roomba и всемирно известныи профессором в области робототехники и неврологии из Университета Южной Калифорнии, компания разрабатывает и внедряет продукты, которые призваны революционизировать робототехнику. Они разрабатывают доступных персональных роботов, которые улучшают человеческое самочувствие и качество жизни.

Компания Perrone Robotics (Шарлоттсвилль, Вирджиния) предоставляет программное обеспечение и решения, которые делают более легким процесс создания мобильных автономных робототехнических приложений. Также технология помогает исследователям и инженерам разрабатывать свои частично и полностью автономные транспортные средства.

Данные и подключения

Eazytec (Китай) - “smart city developer” и поставщик услуг с собственной технологией прошивки ядра (BIOS). Компания специализируется на области прикладного программного обеспечения и разработки встроенного программного обеспечения, системной интеграции и предоставлении услуг для центров обработки данных.

Grand Chip Microelectronics (Китай) предлагает высокую производительность, высокую линейность и высокую степень интеграции Wi-Fi с интерфейсными устройствами для беспроводной локальной инфраструктуры и беспроводной связи Интернета вещей.

Paxata (Кремниевая Долина) бизнес-информационная платформа самообслуживания для бизнес-аналитиков, инженеров и ученых. Ресурс позволяет мгновенно, с высокой точностью и эффективностью преобразовать необработанные данные в информацию для бизнес-анализа.

StealthMine (Кремниевая Долина) позволяет корпоративным приложениям работать на зашифрованных данных. Технология обеспечивает полную изоляцию данных от сервера, сети, хранения и атак баз данных.

Спорт и здоровье

CubeWorks (Ann Harbor, MI) разрабатывает следующее поколение вычислений в миллиметровом масштабе, что позволяет создавать автономные вычислительные платформы размером менее миллиметра. Системы Cubisens способны воспринимать и обрабатывать их окружение, обеспечивать беспроводную передачу результатов или хранить их для дальнейшего использования.

Kinduct (Канада) разрабатывает аналитическое программное обеспечение для спортивных организаций, военных и подразделений общественной безопасности, клиник физической медицины, здравоохранения и оздоровительных учреждений.

K4Connect (Ралей, Северная Каролина) создает решения для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями за счет интеграции новейших интеллектуальных технологий и приложений в единую систему.

Виртуальная реальность

Dysonics (Сан-Франциско) создает высочайшее качество звука программных и аппаратных продуктов для захвата, создания и воспроизведения контента следующего поколения, включая виртуальную реальность.

Команда InContext Solutions (Чикаго) разрабатывает масштабируемые облачные решения в виртуальной реальности для розничной торговли, которые предоставляют важную информацию для производителей и розничных торговцев. Они помогают компаниям и брендам визуализировать новые концепции и лучше понять поведение покупателя в быстро развивающейся торговой площади, то есть стать более эффективными и рентабельными.


Дата публикации: 28.10.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1342
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input