Как все начиналось? Первая работа тех, кто сейчас руководит миром

Как все начиналось? Первая работа тех, кто сейчас руководит миром

Сегодня они одни из самых влиятельных людей в мире, миллионеры, мировые инвесторы. Их знают практически все люди на планете Земля. Это руководители самых крупных в мире корпораций, которые зарабатывают миллиарды долларов ежегодно. Каждый из них сделал себя сам, но у каждого своя история. Когда-то за минимальную зарплату они готовы были выполнять любую работу, а сегодня они руководят миром. 

Ральф Лорен

Ральф Лорен - компания Ralph Lauren

Ральф Лорен - член правления, генеральный директор и дизайнер в компании Ralph Lauren. Чистая прибыль  его компании составляет около $8 млрд. в год. По данным издания Forbes, Лорен занимает 155-е место в списке самых богатых людей в мире.
Еще в школе он продавал галстуки своим одноклассникам по несколько долларов за штуку. Это была его первая работа. И уже тогда Ральф не упускал возможности заявить, что хочет быть миллионером. После окончания школы он пошел в армию, а когда вернулся начал работать торговым представителем в компании, которая продавала галстуки.
Его идеи дизайна постоянно отклоняли на текущем месте работы, поэтому он решил открыть собственный бутик. Это было начало пути Лорена к большим деньгам. Позже он запустил линию одежды Polo и открыл магазин Rodeo Drive в Beverly Hills. Из грязи в князи - так за глаза говорят об этом миллиардере. 

Билл Гейтс

Билл Гейтс - компания Microsoft,

Билл Гейтс - основатель компании Microsoft, чистая прибыль которой составляет около $80 млрд, имеет другую биографию. Он родился в семье довольно известного адвоката. Предполагалось, что Билл пойдет по стопам отца, но с раннего детства мальчик проявил интерес к программированию.
В возрасте 13 лет будущий миллиардер написал свою первую компьютерную программу на компьютере General Electric. Гейтс продолжил изучать программирование в Гарварде, разрабатывая собственные алгоритмы. После встречи со Стивом Балмер (друг по университету, позже - соучредитель Microsoft) он бросил учебу, и начал создавать собственную компанию программного обеспечения - Microsoft. Остальное - уже история.

Уоррен Баффет

Уоррен Баффет - успешный инвестор

Уоррен Баффет - самый успешный инвестор 20-го века, главный исполнительный директор и председатель компании Berkshire Hathaway, чистая прибыль которой составляет $67 млрд. в год. С раннего возраста, он интересовался фондовым рынком, биржами и инвестированием.
Первые шаги в бизнесе Баффет начал делать уже шестилетнем возрасте. Многим сегодня известна история о том, как нынешний миллионер будучи ребенком, купил в магазине своего деда упаковку Сoca-Сola за 25 центов, а потом перепродал ее в розницу по 5 центов за бутылку. Таким образом, его выручка составила 30 центов, а прибыль, соответственно - 5 центов. Эту же схему он применял и с жевательными резинками.
В возрасте 13-ти лет Баффет начал работать развозчиком газет Washington Post. И здесь тоже преуспел. Он выработал такую стратегию развозки газет, которая позволяла ему за утро доставлять в разы больше экземпляров, и соответственно, больше зарабатывать. Через какое-то время его доход был таким же, как зарплата директора почтового отделения, а потом - в два раза выше. В более зрелом возрасте Баффет начал работать инвестиционным клерком.

 Марк Цукерберг

Марк Цукерберг - компания Facebook

Еще одна интересная биография, достойная внимания - это история Марка Цукерберга. Соучредитель и генеральный директор Facebook начал проявлять интерес к компьютерам и написанию программного обеспечения в раннем возрасте, как Билл Гейтс, и тоже преуспел в этом. В детстве учителя называли Марка вундеркиндом.
Еще в школе Цукерберг начал создавать компьютерные игры для себя и продавать их другим детям. Во время учебы в Гарварде он создал сайт для развлечения "Facesmash", это было начало пути к Facebook. 

Карлос Слим

Карлос Слим - компании Telmex и Samsung Mexico

Карлос Слим - генеральный директор и председатель Telmex и Samsung Mexico. В 2007-м, 2010-м и 2013-м годах был признан самым богатым человеком в мире. С раннего детства отец начал учить его бизнесу и основам инвестирования, разбираться в понятиях финансовой отчетности и финансовой рентабельности.
В 11 лет Слим сделал свою первую инвестицию - это была покупка государственных облигаций. С того времени началась его карьера в биржевой торговле.

Дата публикации: 03.12.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1022
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0