Как зарабатывает и на что тратит миллионы Илон Маск?

Известный трудоголик Илон Маск не тратит деньги на развлечения или дорогие хобби. Большую часть своего времени он проводит в офисе и каждый вечер, как по расписанию, возвращается в один из своих особняков в Лос-Анджелесе.

Илон МаскОткуда приходят миллионы? 

Маск был предпринимателем с детства. Программировать он научился еще будучи совсем ребенком, а когда ему было 12, он продал исходный код своей первой видео-игры за $500.

В колледже Илон продавал компьютерные запчасти и ПК. Помимо этого, он и его приятель по выходным устраивали в своем съемном доме шумные тусовки для студентов, вход на которые стоил $5 с человека.

После колледжа он и его брат основали IT-компанию Zip2. Первые “ангельские” инвестиции в размере $28 000 вложил в этот стартап их отец. В 1999 году братья продали Zip2, и Илон получил свою долю - $22 млн.

Эти деньги он вложил в запуск онлайн-банкинга X.com, который позже присоединился к PayPal. Когда 2002 году eBay купила PayPal, Маск получил $180 млн.

Именно тогда гений современности сосредоточил внимание на своей новой космической исследовательской компании SpaceX, спустя несколько лет стал одним из основателей электромобиля Tesla, а потом - SolarCity, поставщика систем солнечной энергии. Успех этих компаний принес ему миллиарды, но перед этим Илон успел разориться.

В конце 2008 года он развелся со своей первой женой, что повлекло за собой значительные расходы. Уже через год у него «закончились наличные деньги», и он жил за счет кредитов друзей, пытаясь удержать свои компании на плаву. Но когда  его Tesla дебютировала на фондовом рынке в 2010 году, ситуация значительно улучшилась. .

К 2012 году он впервые появился в рейтинге самых богатых людей по версии Forbes с чистой стоимостью в $2 млрд. А спустя чуть более пяти лет эта сумма увеличилась в 10 раз - до $20,4 млрд. 

Илон Маск

А на что уходят?

В Лос-Анджелесе Маск владеет пятью особняками общей стоимостью $70 млн. Стоимость одного из них - $17 млн. Здесь есть двухэтажная библиотека, домашний кинотеатр, тренажерный зал и винный погреб. Его пятая и пока последняя покупка - дом за $24 млн, но он еще не достроен.

Как лидер одного из выдающихся автопроизводителей, неудивительно, что у Илона недетская страсть к автомобилям. Еще в 2013 году он заплатил $920 000 на аукционе за подводный автомобиль Lotus Esprit, который использовался в фильме о Джеймсе Бонде. Кроме этого, ему принадлежат два газовых автомобиля: Ford Model T и Jaguar E-Type Series 1 Roadster.

Но при этом Илон не балует себя роскошными отпусками. Он работает по 80-90 часов в неделю и признается, что за последние 12 лет отдыхал всего две недели.


Дата публикации: 10.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1178
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится