Китайцы привлекли 1,3 млрд. в стартап и пропали

Речь идет о создателях автобуса-тоннеля Transit Elevated - основателе компании Huaying Kailai Бай Чжимине и еще 31 человеке. Горе-предпринимателей подозревают в мошенничестве и организации незаконного сбора средств.

А начиналось все очень даже оптимистично. В 2016 году они протестировали прототип свой чудо-машины - автобуса, который был сконструирован в виде тоннеля, то есть другие автомобили могли проехать под ним, что теоретически должно был снизить количество пробок.

Сам же автобус двигался по рельсам и вмещал 1200 пассажиров.

Проектом мгновенно заинтересовались не только ряд локальных и зарубежных инвесторов, но и местное правительство. В результате такого повышенного интереса команде Transit Elevated без труда удалось привлечь $1,3 млрд.

Но потом видимо что-то пошло не так: был выпущен всего один экземпляр автобуса, и тот отбуксирован на склад, участок рельсов, длинной в 300 метров демонтирован, а предприниматели скрылись и неизвестном направлении - не отвечают ни на звонки, ни на письма. Как результат - 72 инвестора компании подали в суд.

Starta Accelerator$1,5 млн за 15 минут: Starta Accelerator провел ICO

4 июля хорошо известный в инвестиционных кругах Starta Accelerator совершил первичное размещение токенов (ICO). За первые 15 минут удалось привлечь $1,5 млн, а за сутки - $5 млн. от более 2 300 инвесторов.

ICO Starta продлится еще месяц, и все привлеченные средства команда акселератора вложит в развитие 21 стартапа из своего портфеля, где в 20-ти проектах у него по 7% доли, и в 21-м - 2%.

Размещением токенов Starta занимается сингапурская компания Cross Coin. Она же и будет распределять токены среди инвесторов по окончанию ICO.

Астана - стартап-марафон

На уровне государства: акимат Астаны запустил стартап-марафон 

Astana Innovations Challenge - первый масштабный стартап-марафон, который пройдет в Астане и представляет собой серию хакатонов и стартап-уикендов. Организаторами проекта являются акимат города Астаны и АО «Астана Innovations».

Открывает марафон Startup Weekend. Он пройдет 14−16 июля в главном здании Forte Bank. Тема — выработка инновационных решений в сфере проблемных вопросов коммунального хозяйства, транспорта и городской экологии.

Всего в рамках Innovations Challenge до конца текущего года будет проведено шесть активностей.

По итогам июльского Startup Weekend-а будут отобраны три лучших стартап-проекта, которые получат возможность прохождения интенсивной программы акселерациии на базе бизнес-инкубатора MOST, а также возможность внедрения проектов в столице.

НТВВ России стартует телешоу с призовым фондом 60 млн рублей

«Внешэкономбанк» и телеканал НТВ начали отбор IT-стартапов, которые примут участие в стартап-шоу на НТВ и получат поддержку в виде включения в акселерационные программы.

Экспертный совет планирует выбрать 25 стартапов, самые сильные из которых и примут участие в телешоу. За три первых места организаторы обещают 25, 20 и 15 млн рублей соответственно. Прием заявок продлится до 15 августа, а увидеть чемпионов в эфире НТВ можно будет уже в ноябре текущего года.

Дата публикации: 10.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1305
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится