"Компании не вечны - проверено", - Ричард Брэнсон

"Компании не вечны - проверено", - Ричард Брэнсон

Известно, что успех любого стартапа зависит совсем немного от удачи. Все остальное - это безумно тяжелый труд и огромное количество времени. Но достаточно ли этих трех компонентов для достижения успеха? Простой ответ трудно найти, потому что независимо от того, насколько важна каждая из этих составляющих, нужно копнуть глубже и выяснить больше фактов, чтобы узнать, например, что лежит между гаражом Стива Джобса и корпорацией Apple. А кто может быть лучшим экскурсоводом в этом лабиринте, чем люди, которые сделали свое состояние с нуля сами? У них есть что сказать по этому поводу.

ae16f26ccba8cdc0ef36.jpg"Старайтесь получить как можно больше обратной связи от как можно большего количества людей обо всем, что касается вашей идеи",- Элон Маск

Есть достаточно много людей, которые более успешны, чем Элон Маск, но очень немногие из них, так же уважаемы, авторитетны и харизматичны, как он. Несмотря на то, что его очень часто цитируют, а к его мнению прислушиваются, этот интернет-миллиардер стал пионером в сферах освоения космоса и возобновляемых источников энергии, и он не считает, что только его виденье и избежание порой суровой реальности может привести его проекты к успеху.

Поэтому старайтесь получить как можно больше обратной связи касательно своего проекта и не бойтесь признать, что вы, в некоторых случаях, можете быть неправы.

big_gates.jpg

"Успех - паршивый учитель. Он соблазняет умных людей думать, они не могут потерять", - Билл Гейтс

Несмотря на то, что он является одним из самых богатых людей в мире, Билл Гейтс всегда был известен как сознательный транжира, и он даже гордится тем, что этот вид мышления помог Microsoft, стать гигантом сегодня. Но здесь есть одно важное замечание. "Вместо того чтобы покупать самолеты и транжирить деньги на другие материальные потребности, как некоторые из наших конкурентов, мы почти всю прибыль вкладывали обратно в компанию", - говорит он.

Не стоит быть слишком уверенным, если стартап достаточно быстро взлетает, потому что с такой же силой и скоростью он может упасть на землю, поэтому если есть "лишние" деньги, их лучше пока что отложить, потому что в будущем они помогут преодолеть более трудные периоды.

f1edae.jpg"Деньги - это следствие, побочный продукт", - Тимоти Сайкс

Можно было бы предположить, что этот фондовый трейдер и миллионер, который известен своим щедрым и ярким образом жизни, вообще не смотрит на деньги, но Тимоти Сайкс утверждает, что для него деньги это просто признак того, что у него есть хорошая бизнес-модель, и цель его публичного образа заключается в том, чтобы расширить базу своих последователей и охватить как можно большее число людей.

"Даже если бы я управлял некоммерческой компанией, но делал это хорошо, я был бы просто счастлив, потому что я достиг своих целей", - говорит он. Если вы работаете над стартапом, ваше сердце должно быть в нужном месте. Единственный способ добиться успеха, поставить на первое место свой азарт, а на второе уже деньги.

c475ac356a303533baf0.jpg"Если вы что-то сделали и это получилось достаточно хорошо, вы должны сделать что-нибудь еще лучше, не останавливайтесь слишком долго на достигнутом", - Стив Джобс
Любят их или ненавидят, но продукты компании Apple всегда устанавливали тенденции, вместо того, чтобы следовать им. Одна из главных причин того, почему эта компания стала синонимом слова "инновации", стала движущая сила любви к творчеству, универсальности и новым открытиям.

Самый важный урок, который нужно взять из жизни Стива Джобса заключается в том, чтобы двигаться вперед, никогда не останавливаться на достигнутом и постоянно самостоятельно устанавливать новые планки успеха.

1161727.jpg"Не нужно бояться перемен, ими нужно управлять", - Ричард Брэнсон

"Иногда, перемены являются не следствием желания, а следствием необходимости", - говорит Ричард Брэнсон, который был посвящен в рыцари Британской империи по качеству его "предпринимательства", и, безусловно, пережил много ситуаций, связанных с переменами.

Но все же он утверждает, что перемен нужно не бояться, а принимать. "Компании не вечны - проверено", - утверждает Брэнсон. Его рецепт того, как преодолеть трудные времена - думать наперед и подталкивать своих сотрудков, чтобы они мыслили как предприниматели.
“Чем больше ответственности вы даете людям, тем лучше они будут справляться со своими обязанностями. К тому же, индивидуальная эффективность, в конце концов, это то, что не позволит бизнесу развалиться даже в самые трудные времена", - поясняет Брэнсон.

Дата публикации: 19.04.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1523
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 11