Космический стартап Ispace привлек $90 млн и собирается продавать рекламу на Луне

Японские инвесторы планируют запустить лунную экономику, поддержав миссию местного стартапа по освоению на Луны к 2020 году. Об этом сообщает Bloomberg.

Токийская компания Ispace Inc сообщила о привлечении 10,2 млрд иен ($90 млн) от крупнейших компаний страны, включая Japan Airlines Co и телевизионную сеть Tokyo Broadcasting System Holdings Inc. Средства будут направлены на отправку космического аппарата на лунную орбиту к 2019 году, и его возвращение на Землю через год.

Ведущим инвестором в этом раунде стала инновационная сетевая корпорация Японии, вложив 3,5 млрд иен. Компанию также поддержал Банк развития Японии, но сумма его вложения не разглашается.

«Среди раундов финансирования серии A это самый крупный за всю историю Японии и самый крупный в мире для космических стартапов», - говорит СЕО Ispace Такеши Хакамада.


Главная цель Ispace - стать первой в истории маркетинговой площадкой, позволяющий компаниям размещать свои логотипы на Луне. Среди других услуг компании - съемки рекламы в космосе и размещение логотипов на космических аппаратах. 


moon-express-perenosit-polet-na-lunu-na-2018-god_1.jpg

Совершив успешную посадку на Луне, команда Ispace планирует установить там рекламные щиты. В компании рассчитывают, что их основными клиентами будут большие корпорации, которые не против получить фото своего логотипа на фоне Земли.

Сегодня частные компании (от ракетной установки Space Exploration Technologies Corp. Илона Маска до астероидного минера Planetary Resources Inc), которые стремятся доставить человечество в космос, играют большую роль в его освоении. Тем не менее в Ispace говорят, что экономика Луны все еще отстает на несколько лет, но в ближайшие годы они постараются исправить ситуацию вкладывая вкладывая средства и разрабатывая новые корпоративные проекты.


«Люди не направляются к звездам, чтобы стать бедными, - отметил Хакамада на пресс-конференции в Токио. Вот почему очень важно создавать экономику в космосе».



С 2021 года Хакамада планирует вывезти поисковые машины, которые будут искать воду на Луне. Ее, в свою очередь, можно превратить в водородное топливо и, возможно, поддержать лунное поселение.

По оценкам Ispace на Луне насчитывается миллиарды тонн воды, но серьезных доказательств этого очень мало. В 2009 году исследователи НАСА обнаружили молекулы, связанные с водой. В этом году в исследовании использовались спутниковые данные для оценки того, что большие количества воды, вероятно, существуют под поверхностью.

Стоит отметить, что японские компании уже имеют некую историю очарования космосом. В 2014 году Otsuka Holdings Co. объявила о планах доставить банку своего напитка Pocari Sweat на поверхность Луны. В 1990 году TBS отправил журналиста на советской ракете на космическую станцию «Мир».

Дата публикации: 14.12.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility308
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится