Кто из известных инвесторов больше всего боится умереть?

Кто из известных инвесторов больше всего боится умереть?

С каждым годом все большее количество технологических инвесторов пытаются решить одну проблему: старение. От перепрограммирования ДНК до печати органов: самые успешные лидеры Силиконовой долины инвестируют огромные деньги в биомедицинские технологии в надежде найти секрет долголетия. 

Известный футурист и трансгуманист Золтан Иштван утверждает, что все наиболее важные исследование и разработки в этой сфере инициируются всего несколькими миллиардерами современности. Золфан рассказывает , что сейчас есть примерно шесть-семь инвесторов, которые очень заинтересованы в продлении жизни, ежегодно они вкладывают от 40 до 100 миллионов долларов в исследование этого вопроса. 

Так кто же из богатых и влиятельных запланировал жить вечно? Ответ в материале журналистов Startup.Network


Питер ТильПитер Тиль - миллиардер, соучредитель PayPal. Известный также как один из первых инвесторов социальной сети Facebook. Сегодня он делает большие ставки на биотехнологии, потому что считает тему антивозросной медицины "недостаточно исследованной". 

"Вопрос старения для людей - это комбинация принятия и отрицания. Они принимают, что они ничего не могут поделать со своим старением, и отрицают, что рано или поздно это произойдет с ними", - рассуждает инвестор. Тиль ежедневно принимает гормон роста и вполне серьезно говорит о креагенной заморозке своего тела после смерти. 

Его 47-летие - это не принятие или отрицание. В течении последних нескольких лет он очень активно занимается вопросом борьбы со смертью, и вложил в это значительные средства. Еще в 2006 году, он выделил $3,5 млн для Methuselah Foundation, некоммерческой группы, работающей над продление жизни путем продвижения тканевой инженерии и регенеративной медицины. А в 2011 году он вложил $17 млн в Counsyl - компанию, которая предлагает скрининг ДНК.

Ларри Эллисон Основатель Oracle Ларри Эллисон заявил, что он тоже хочет жить вечно, и является страстным сторонником финансовой поддержки антивозрастных исследований.

Ellison Medical Foundation, согласно информации на их сайте, "поддерживает базовые биомедицинские исследования проблем старения, которые важны для понимания процессов развития и продолжительности жизни, возрастных болезней и инвалидности". С 1997 года он пожертвовал около $430 млн на медицинские исследования, 80% которых касались антивозрастной темы.

"Смерть никогда не имела никакого смысла для меня. Как человек может быть здесь, а потом просто исчезнуть, просто не быть здесь?", - Эллисон сказал своему биографу Майк Уилсону в 2003 году.

Ларри ПейджЛарри Пейдж - один из основателей Google и главный исполнительный директор Alphabet, в 2013 году основал компанию Calico. Calico, сокращенно от California Life Company, фокусируется на антивозрастных исследованиях. В 2014 году компания объявила, что она получила инвестиции в размере $750 млн от компании Google. С момента своего запуска, Calico также заключила несколько партнерских отношений с различными организациями, чтобы совместно заниматься решением вопроса старения.

В апреле текущего года было объявлено, что Calico объединяется с одной из крупнейших независимых, антивозрастных научно-исследовательских организаций Buck Institute for Research on Aging. В 2013 году группа активно занималась вопросом генетических мутаций, которые помогут значительно увеличить продолжительность жизни дождевых червей - от 400 до 500 лет в человеческом эквиваленте.

Сергей Брин

Сергей Брин, один из основателей Google, коллега Ларри Пейдж, тоже много инвестирует в антивозрастные технологии. В особом интересе 41-летнего инвестора вопрос лечения болезни Паркинсона. В 2008 году Брин признался, что он у него обнаружили ген, который подвергает его высокому риску развития этой болезни. Сергей, вложил более $ 150 млн, чтобы найти лекарство. Он уверен, что большие исследования могут стать ключом к лучшему пониманию ДНК и предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Паркинсона.

Сергей Брин значительно продвинул медицинские исследования, когда возглавлял Google X, одну из самых секретных лабораторий Google. Одним из подразделений этой лаборатории была команда Life Science, которая занималась разработкой особых вещей, к примеру, как контактная линза, которая помогает обнаружить уровень глюкозы в крови. В августе текущего года Брин заявил, что у команды Life Sciences теперь будет своя компания и она продолжают работать над "новыми технологиями от ранних стадий исследований R&D до клинических испытаний, результаты которых помогут выявить, предотвратить и управлять заболеваниями".

Марка Цукерберг

В одном из интервью Марка Цукерберга спросили, на какие вопросы в науке он хотел бы знать ответы и почему. "Меня больше всего интересуют вопросы о людях. Что позволит нам жить вечно? Как мы вылечить все болезни? Как работает мозг? Как научиться работать и как мы можем расширить возможности людей, чтобы узнать в миллион раз больше?", - ответил Цукерберг.

Цукерберг и его жена Присцилла Чан вместе с Сергеем Брином и его бывшей женой Энн Воджиски основали премию в $3 млн для ученых, которые открывают новые пути, чтобы продлить жизнь человека.

Шона Паркер

А для Шона Паркера, одного из основателей Napster и первого президента Facebook, инвестировать в технологии, которые могут продлить жизнь - это вообще очень личный вопрос. 

Согласно его докладу в The Washington Post, Паркер страдает от пищевой аллергии, которая представляет угрозу для его жизни, и имеет родственников, которые страдают от аутоиммунных расстройств. 

34-летний миллиардер пожертвовал миллионы на поиск лекарства от аллергии и для исследования рака.


Дата публикации: 23.11.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility761
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input