Нашли! Кто стал новым СЕО Uber?

Согласно инсайдерской информации 27 августа 2017 года компания Uber выбрала нового СЕО. Итак, бывшего генерального директора и соучредителя Компании Трэвиса Каланика, который ушел в отставку более двух месяцев назад, заменит глава туроператора Expedia Дару Хосрошахи.

Дару ХосрошахиВ Uber от комментариев пока воздерживаются. Пресс-секретарь Компании объясняет это тем, что прежде чем объявить имя нового генерального директора публично, они хотят озвучить решение сотрудникам.

Хосрошахи, которому 48 лет, возглавляет Expedia с 2005 года. Он - выпускник Университета Брауна, и ранее работал в IAC и Allen&Company. 

Важно также отметить, что все же главным претендентом на эту должность был бывший генеральный директор GE Джефф Иммельт. Но на днях в своем Twitter он объявил, что «решил не занимать руководящую должность в Uber, хотя очень уважает эту компанию и ее учредителей - Трэвиса, Гаррета и Райана».

Говорят, что настоящая причина “отказа” Иммельта заключалась не в том, что он не захотел, а том, что не хватило голосов. Кроме того, его смущала конкуренция, ведь на это место еще претендовала генеральный директор Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитмен.

Тем не менее решение было принято в пользу Хосровшахи, главная задача которого сейчас заключается в том, чтобы принести Компании столь необходимую стабильность.

В то время как бизнес Uber продолжает расти достаточно быстрыми темпами, он по-прежнему теряет сотни миллионов долларов каждый квартал. В последние месяцы Uber покинули несколько топ-менеджеров, среди которых главные финансовые и главные оперативные сотрудники. Кроме того, Компании грозит серьезная юридическая проблема со стороны компании Google, которая обвиняет ее в краже интеллектуальной собственности.




Дата публикации: 28.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility518
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится