Маленький проект большой мечты

Маленький проект большой мечты

Марк ЦукербергНаверное, сейчас сложно найти человека, который не знает, кто такой Марк Цукенберг. Молодой и уверенный в своих силах, будущий CEO Facebook, бросил колледж, чтобы проверить на сколько он предан своей мечте, и уже в 22 года заработал свой первый миллион. Сегодня его капитал оценивается в $37 млрд, и он признан одним из самым молодых миллиардеров в мире по версии журнала Forbes. При этом его успех не имеет ничего общего с удачей. Сегодня мы поделимся с Вами секретами успеха молодого гения.

"Это не из-за количества денег. Для меня и моих коллег самое главное, что мы создаем открытый информационный поток для людей", - Марк Цукерберг.

1. Нужно иметь мечту

Большинство людей сейчас думают, что сегодняшний успех вместе с миллиардами достались Цукерберг очень просто, а Facebook создан буквально по щелчку пальцев. Это далеко не так. Его путь накачался с мечты, ради которой он готов был пожертвовать всем.
Хорошую фразу по этому поводу сказал Наполеон Хилл: "Желание является отправной точкой всех достижений." Поетому, если вы хотите, повторить успех Цукерберга, стать богатым и знаменитым, как он, начните с желания. Задайте самому себе несколько вопросов. Что вы хотите вообще от жизни? Как видите себя через десять лет? Какой след хотите оставить после себя? Это и будет началом. 

2. Мыслите глобально

Марк Цукерберг

Когда-то Facebook был проектом на компьютере Марка Цукерберга, за который ему предлагали неплохую цену. Он отказался продать его, потому что был заинтересован не в высокооплачиваемой работе, а в изменении мира, как бы не громко это звучало. Facebook был тогда маленьким проектов большой мечты Цукенберга.
Еще в колледже друзья будущего миллиардера восприняли Facebook всего лишь как проект для учебы, но сам же автор идеи видел в нем нечто более глобальное, то, что навсегда изменит способ общения людей и позволит им всегда оставаться на связи.
И даже когда бизнес-идея Facebook была протестирована и доказала свою жизнеспособность, люди оценили проект в миллион долларов, но Цукенберг создал компанию на миллиард.
Если Вы молодой, начинающий предприниматель подумайте, что вы видите в своей бизнес-идее? Где вы видите свою компанию в ближайшем будущем? Вы стремитесь построить компанию на миллион долларов или на миллиард? Помните, что успех не приходит просто так, он начинается со стратегического планирования.

3. Начните с малого

У Цукерберга были большие мечты и крутые планы. Он представлял всемирный проект, который будет стоить миллиарды долларов. Тем не менее, он начал с малого и это его абсолютно не смущало. Вместо того чтобы сидеть и ждать пока придет инвестор и предложит ему миллион, он взял минимальный капитал и начал работать у себя в общежитии. Сегодня он один из самых молодых миллиардеров в мире. Никогда не стыдно, начать с нуля, потому что это, как правило, путь к славе.

4. Верьте в себя

Самоуверенность является необходимым условием для успешного развития любого бизнеса, и Цукенбергу, как раз, этого не занимать. Вы никогда не можете построить успешный бизнес, перекладывая ответственность на кого-то. Начать бизнес и заниматься его ростом и развитием можете только Вы сами. Никогда не сомневайтесь в себе, твердо верьте в идею, пользуйтесь теми способностями, которые дал Вам Бог и все получиться.

Марк Цукерберг5. Будьте верным своему увлечению

Что вызывает у Вас наибольший азарт? Вы готовы оставаться верным своему увлечению? Чем готовы пожертвовать ради своего пристрастия? На эти вопросы необходимо ответить, если вы намерены повторить успех Цукерберга.
Марк Цукерберг был энтузиастом в программировании с детства и в буквальном смысле застрял в этой страсти, не смотря на то, что это заставило его нарушить общепринятые правила.
Многих привлекает история молодого миллиардера, но мало кто берет во внимание, что он бросил колледж, чтобы убедиться в одном - его страсть к любимому делу никогда не исчезнет. Эта жертва позволила молодому предпринимателю попасть в список самых богатых миллиардеров в мире. Бесстрашность - вот ключ к созданию миллиардного бизнеса с нуля.

6. Будьте готовы к критике

"Я просто хочу, чтобы никто не сделал фильм обо мне, пока я жив", - Марк Цукерберг.
Как любой успешный предприниматель Цукерберг получил свою долю критики, но абсолютно нормально воспринял это. Критика - это одно из обязательных условий на пути к успеху, так что Вы должны быть готовы не только принять ее, но и максимально использовать для собственной выгоды. Не допустите, чтобы критика сбила Вас с пути, воспринимайте ее как первый шаг к большим высотам. 

7. Будьте усердны

Чтобы достичь успеха, нужно трудиться в поте лица. Слава никогда не падает никому с неба. Все успешные предприниматели, в том числе и Цукенберг, заработали свои миллиарды благодаря упорному труду. Они работали, в то время, как другие попивали пиво. 

8. Не бойтесь бросить вызов более сильным соперникам

Марк Цукерберг хотел, чтобы Facebook был сердцем Интернета, но этим сердцем уже был Google. Испугался ли молодой предприниматель бросить вызов идущему локомотиву? Конечно, нет! Иногда, успех можно выхватить просто из-под ног гигантов; или достать из логова львов. Просто нужно обладать достаточным уровнем смелости. Именно поетому, мужество - одна из характеристик, которыми обладают успешные предприниматели. Не имея мужества, Вы никогда не сможете рискнуть.

Марк Цукерберг

9. Будьте сосредоточены

"Миссия, о которой я реально забочусь - сделать мир открытым ", - Марк Цукерберг.
Знаете, почему Facebook смог выстоять перед Google? Потому что Цукерберг кинул все свои силы на выполнение миссии Facebook. Вот почему успешные предприниматели, такие как Уоррен Баффет, Билл Гейтс и Эндрю Карнеги неоднократно подчеркивали необходимость концентрации. Сосредоточьтесь на своем деле и Вы получите максимум.

10. Научитесь рисковать

Не существует предпринимателей, которые стали успешными, не рискуя. Марк Цукерберг также имел свою долю риска. Когда он бросил колледж, чтобы сосредоточиться на создании Facebook, это был большой риск. Бросил вызов Google - тоже риск. Сам Facebook был рисковым стартапом, но это окупилось сторицей. Вообще, предпринимательство - это сплошной риск. Но без риска, мир останется на прежнем уровне.

11. Придерживайтесь процесса


"В игре предпринимательства, процесс важнее, чем цель. Когда вы начинаете строить бизнес, вы начинаете путешествие, процесс. Этот процесс имеет начало и конец, и между началом и концом лежит много проблем. Вы выиграете, только если вы останетесь верным процессу", - Роберт Киосаки ("Богатый папа").

Начать предпринимательскую деятельность - это одно, но придерживаться процесса - совсем другое. Facebook не был создан за оду ночь, на это ушло достаточно времени. Цукерберг тоже не стал миллиардером за ночь; он работал в течение многих лет, и до сих пор работает над этим. В этом - дух предпринимательства, дух постоянства и успеха.


Дата публикации: 25.11.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility921
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0