Маршрут к успеху: тонны работы, щепотка удачи, виденье и время

Маршрут к успеху: тонны работы, щепотка удачи, виденье и время

Расстояние между стартапом и успешным бизнесом, занимает, как правило, несколько лет. Четыре ключевых пункта на этом пути - нереальный объем тяжелой работы, щепотка удачи, виденье и время.

Вы же знаете, все успешные предприятия, корпорации и организации, в свое время, были стартапами. Это правда - известные сейчас на весь мир Starbucks и Walmarts, когда-то тоже изо всех сил старались перешагнуть Долину Смерти.

Если у вас есть хоть немного опыта в развитии стартапов, вы наверняка, знаете, что 90% из них умирают. Шансы стать успешным, очень близки к нулю, но если вы вовремя осознаете и усвоите этот жесткий урок, он точно научит вас выживать в мире бизнеса. Но, как говорится, учиться нужно на ошибках и, желательно, на чужих. Почти все успешные мировые предприниматели когда-то были на вашем месте, поэтому с удовольствием раздают советы, чтобы помочь избежать ошибок. 

elon-musk.jpgСЕО Tesla, Solar City и Space X Илон Маск 

Для Маска жизненно важным является понимание того, что вы должны взять всё возможное для себя из критики окружающих. "Старайтесь получить как можно больше обратной связи от как можно большего количества людей по поводу своей идеи...особое внимание обращайте на критику. Спросите, что вы делаете неправильно. Попросите людей описать все нюансы, чтобы точно понять, что не так", - советует Маск.

Люди не любят жаловаться или указать на недостатки, но это то, что сделает ваш бизнес сильнее.

Помните: Вы не должны соглашаться со всеми или обязательно следовать предложениям. Но чем больше у вас обратной связи, тем больше информации, благодаря которой вы сможете принимать правильные решения для своего бизнеса. 

CEO Apple Стив ДжобсСтив Джобс 

Кто бы мог подумать, что Джобс был таким сентиментальным? Вот как он описывает то, что является для него главным при приеме на работу. "Когда я беру на работу людей, которые реально в отдельных вопросах опытнее меня, я делаю ставку на компетентность. Они должны быть очень умными. Но реальная проблема для меня, способны ли они полюбить Apple, как люблю его я. Потому что если они влюбятся в Apple, все остальное и так станет на свои места. Они должны делать все самое лучшее для Apple - не для себя, не для Стива, ни для кого-то еще”.

Ваш бизнес всегда будет вашим ребенком, независимо от того, насколько он большой или маленький. Так же как и для ребенка, вы хотите нанять няню, которая разделит с вами все заботы и радости, так же и в команду нужно брать людей, которые разделят с вами взлеты и падения на пути к успеху.

Стив ЭльсСЕО Chipotle Стив Эльс

"У меня было очень сильное видение пути Chipotle - начиная от внешнего вида и заканчивая вкусом, - вспоминает Эльс, - когда рассказывает историю одной из самых известных сейчас “фаст-фуд закусочных”.

Это история искусства майора, который пошел в кулинарную школу после окончания колледжа из-за своей страсти к приготовлению пищи. Экономическую модель Chipotle он придумал во время работы в ресторане Taqueria. Позже объединив полученные знания и накопленный опыт он открыл собственный бизнес.

Чему учит Эльс? Следуйте своей страсти (иногда в буквальном смысле!), узнавайте из первых уст разные точки зрения в своей отрасли и ищите уникальные способы сделать это лучше.

СЕО Virgin Ричирд Бренсон

Ричирд Бренсон

Страсть Брэнсона к новым проектам началась с тех пор, как он основал компанию Virgin в 20 лет. "Когда я открыл Virgin в подвале в Западном Лондоне, у меня не было никакого большого плана или стратегии. Я не ставил перед собой цель построить бизнес-империю. Для меня суть построения бизнеса заключается в том, чтобы сделать что-то, чем потом можно будет гордиться, собрать талантливых людей вместе и создать то, что реально изменит жизни других людей, - рассказывает Бренсон.

Конечно, вы не сможете достичь особого успеха без людей, которые разделят с вами эту страсть. Поэтому определитесь с тем, что вам реально по душе и найдите способ заработать на этом.

Джерри МюрреллСЕО Five Guys Джерри Мюррелл

Five Guys - это сеть, которая сделала Мюррелла богатым и заставила отказаться от карьеры. Тем не менее, он не достиг успеха в предпринимательстве пока его дети не закончили колледж.
Джерри и его четверо сыновей стали Five Guys. Это настоящий семейный бизнес, но даже после его запуска настойчивый Джерри продолжал работать в сфере акций и облигаций.

"Мы считаем, что наш лучший продавец - это наш клиент. Угодите ему и он будет ходить и продавать вас везде. С самого начала я хотел, чтобы люди знали, что все наши деньги мы инвестирует в пищу. Поэтому дизайн наших заведений прост - красные и белые плитки. Мы не тратим деньги на декор или на парней в брендированной одежде. Но мы просто “выходим из себя”, чтобы делать качественную пищу.

Качество и страсть. Это настоящие "секретные ингредиенты" Five Guys - и это идеальная основа для любого бизнеса.

Дата публикации: 23.08.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1104
share
close
thumb_up3
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input