Мнение дня: не видать Европе «единорогов», пока стартапы не начнут «делиться» акциями со своими сотрудниками

Согласно исследованиям венчурного фонда Index Ventures, европейские технологические стартапы должны предлагать сотрудникам больше акций, если планируют масштабироваться до размеров таких компаний, как Google, Apple и Amazon.

Исследование «Rewarding Talent» показало, что в США сотрудники late-stage стартапов владеют 20% доли в стартапе, по сравнению с 10% в Европе. Анализ также показал, что в Европе две трети опционов на акции зарезервированы для сотрудников исполнительного уровня, в то время как в США все наоборот.


Index Ventures, который инвестировал в Deliveroo, Skype и Facebook на ранних стадиях их развития, предупредил, что лучшие таланты покинут Европу, если стартапы не начнут предлагать такие же суммы, как их американские конкуренты.



«Европа находится на пороге рассвета, но рискует не вырастить компаний такой величины как Amazon, Facebook и Google, если не будет конкурировать за таланты», - говорит основатель Index Ventures Нил Ример.

Index Ventures

А партнер Index Ventures Мартин Миньо добавляет: «Доступ к талантам - один из важнейших компонентов для трансформации компаний-производителей, поэтому мы призываем европейские правительства помочь выровнять игровое поле для наших амбициозных предпринимателей, создав правильные условия для поддержки и стимулирования собственности сотрудников.

Привлечение лучших талантов является самым большим фокусом для всех предпринимателей и должно быть особым фокусом всех правительств, которые стремятся поддерживать инновации, предпринимательство и рост рабочих мест».

Почему европейские технологические стартапы не предлагают столько акций, сколько их конкуренты из США?

Index Ventures утверждает, что все дело в несправедливой европейской налоговой политике. По данным Фонда, на сегодняшний день самые благоприятные условия для стартапов в Европе предлагает Великобритания, в то время как Германия и Испания больше всего нуждаются в изменениях.

Кроме того, европейские технологические стартапы не в полной мере понимают финансовые выгоды, которые приходят, когда они начинают “делиться” со своими сотрудниками.

Дата публикации: 28.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility540
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится