Джек Ма: ошибка №1, которую делают большинство стартапов

Какая самая большая ошибка, которую делают начинающие предприниматели?

«Они всегда говорят, что у них нет денег», - отвечает Джека Ма, харизматичный со-учредитель крупнейшей в Китае e-commerce компании Alibaba Group Holding Ltd.

И не только деньги, многие стартапы находят другие оправдания, чтобы объяснить свои неудачи.

«У людей всегда есть жалобы. Люди, которые теряют, всегда находят, чем себя оправдать: у меня нет денег, у меня нет людей, у меня нет технологий», - говорит Ма, который, кстати, решил уйти в отставку как председатель Alibaba в следующем году.

Многие из вас, наверняка, знают, что Джек Ма - классическая история “из грязи в князи”. Бывший учитель английского языка, Ма видел много неудач до того, как создать Alibaba. После окончания колледжа он разослал резюме в 30 различных компаний, но работу так и не получил. Тем не менее, как и его любимый герой фильма, Форрест Гамп, Ма продолжала бежать.

Джек Ма: ошибка №1, которую делают большинство стартапов

«Я думаю, что человек легко забывает о своих ошибках. Всегда легко забыть о страшных днях. Когда все идет хорошо, они всегда думают, что будет лучше», - говорит 54-летний Ма.

По словам Ма, ключевой момент для стартапов - предлагать своим клиентам лучшие услуги и продукты и прекращать преследование игры с оценками.

«Никто не говорит нам о создании ценности для клиентов, никто не говорит нам, как им следует думать об улучшении своих продуктов. Все говорят об оценке», - объясняет Ма.

На сегодняшний день Ma имеет чистую стоимость около $36 млрд, и в этом году журнал Forbes “разместил” его на 21-м месте среди самых влиятельных людей в мире.

Дата публикации: 13.09.2018
Комментарии: 1
vladimir621@meta.ua
Это все хорошо но иногда  наверное не все так легко как кажется на первый взгляд.Например имею патенты ,пилотные установки на эти патенты всё казалось бы должно двигаться но увы...Так разработанный мной газогенератор синтез газа твердых органических соединений бурого угля,каменного угля ,торф и др . Так с 1 тонны бурого угля полученного энергетического газа 3600 м3 .Влажность угля при испытаниях становила 40%, степень конверсии 99% по углероду,на 1000 м3 син газа необходимо  10 кВт электроэнергии,калорийность газа становит 3100 ккал м3... это собственно все энерго затраты.

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility801
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится