Обвиняемый в сексуальных домогательствах основатель SoFi запустил новый стартап и привлек $50 млн

Майк Кэгни, который прошлым летом был уволен из кредитной компании SoFi, которую он основал, вернулся с новым стартапом и огромным финансированием, как минимум, от одного из своих предыдущих инвесторов.

Согласно новому отчету в Bloomberg, Кэгни, который в начале этого года сформировал новый кредитный стартап под названием «Figure», привлек $50 млн для роста компании, которая планирует использовать blockchain для облегчения одобрения кредитов в считанные минуты вместо нескольких дней.

Согласно информации на сайте компании, ее кредитные продукты будут включать в себя домашние кредитные линии, кредиты на благоустройство жилья и возвратные предложения на покупку жилья для выхода на пенсию.

Этот раунд возглавляли DCM Ventures и Ribbit Capital при участии Mithril Capital Management.

Ribbit Capital в Пало-Альто, Калифорния, с момента своего основания почти шесть лет назад возглавляет инвестиции в мир финтех и цифровых валют. Его многочисленные ставки включают в себя онлайн-кредитную компанию Affirm и Point - стартап, который покупает акции в домах США.

SoFi

Самым интересным участником этого раунда DCM Ventures. В 2012 году DCM начала инвестировать в Social Finance или SoFi, компанию, которую ранее создал Кэгни.

Разумеется, для венчурных компаний не редкость инвестировать в фаундеров, с которыми они работали раньше, тем более что с момента запуска в августе 2011 года SoFi выросла как на дрожжах. Изначально фокусируясь на рефинансировании студенческих кредитов, сегодня она предоставляет личные и ипотечные кредиты и услуги по управлению капиталом, и, похоже, продвигается дальше в другие банковские услуги.

Напомним, что Кэгни был отстранен от работы в SoFi из-за обвинения в сексуальных домогательствах. Тем не менее ни инвесторов, ни сотрудников нового детища Кэгни Figure это не испугало. По данным Bloomberg, компания уже спокойно собрала команду из 56 человек.

Среди ее новых сотрудников - бывший главный сотрудник по рискам LendingHome Синтия Чен и бывший главный юрисконсульт PeerStreet, Сара Приола.

Дата публикации: 01.05.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility258
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится