PayPal инвестировала в стартап, который предлагает кредиты рисковым заемщикам

PayPal инвестировала в LendUp, стартап из Сан-Франциско, который предлагает кредиты онлайн для потребителей, которые традиционно игнорируются банками, потому что считаются слишком рискованными. Сумма и детали сделки не разглашаются, но ее наличие официально подтвердили в PayPal.

SS-paypal-1.jpgВ LendUp также рассказали, что финансовым советником их совета директоров был назначен бывший главный финансовый директор онлайн-кредитора LendingClub и казначей Чарльза Шваба Кэрри Долан.  

Основанная в 2012 году, LendUp входит в число молодых высокотехнологичных компаний, которые автоматизируют части процесса кредитования, чтобы сделать его более дешевым и быстрым для предоставления кредитов для потребителей и малого бизнеса в Интернете.

Компания стремится дифференцировать себя, предлагая продукты, которые, по ее мнению, могут помочь потребителям с низкими кредитными баллами и нестабильными доходами достичь финансового благополучия.

Главный исполнительный директор LendUp Саша Орлофф сказал в интервью, что компания планирует использовать новую инъекцию наличных денег для расширения своей клиентской базы, а также изучает способы ее работы с PayPal.

Выгоды PayPal от сделки заключаются в том, что компания расширяет партнерские отношения и приобретает новые услуги, чтобы получить преимущество над конкурентами на высококонкурентном рынке цифровых платежей.

LendUp описывает свой первый продукт, LendUp Ladder как альтернативу традиционным кредитам. Он предполагает фиксированную плату и позволяет пользователям брать взаймы больше, если они зарабатывают баллы, своевременно выплачивая свои ссуды или просматривая видео по финансовому образованию. Сервис также предлагает кредитную карту, которая не требует гарантийного депозита.

Без названия (1).jpg

Однако в деятельности LendUp уже есть некие “проколы”. Компания подверглась регуляторным действиям в отношении своей деловой практики.

В сентябре прошлого года Бюро по защите прав потребителей США постановило LendUp выплатить $3,6 млн. штрафов и возмещения клиентам за кредитную практику, которая проводилась с 2012 по 2014 год. И сразу после этого еще $2,7 млн.в рамках урегулирования отношений с California Department of Business Oversight о незаконных сборах и нарушениях законов о выплате зарплат и рассрочек.

Но господин Орлофф утверждает, что эти неприятные моменты были связаны с тем, что на ранних этапах развития у компании не было “команды для понимания сложностей пространства финансовых услуг”, но с тех пор LendUp создала свою юридическую и контрольную группу.

Дата публикации: 29.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility919
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится