PepsiCo запускает акселератор для IT-стартапов

Понедельник, а значит самое время познакомиться с новостями ушедшей семидневки от Startup.Network:

PepsiCo обещает стартапам до 500 тыс. руб.

Один из самых крупных производителей напитков и продуктов питания PepsiCo объявил о запуске корпоративного акселератора PepsiCo Lab. Новая структура заинтересована в стартапах, которые предлагают продукты и IT-решения для маркетинга, а именно взаимодействия с потребителями, оптимизации операционных процессов и продаж. 

Прием заявок уже открыт и продлится до 31 мая. Требования к командам, желающим пройти акселерационную программу PepsiCo Lab - наличие готового решения или уже действующее приложение, которое получает доход. Программа будет включать в себя два направления - "продукты питания" (Food Lab) и "технологии" (Tech Lab).

Своим лучшим выпускникам обещает финансирование пилотных проектов и пробных продаж, а еще долгосрочное сотрудничество с PepsiCo и гранты на развитие бизнеса до 500 тыс. руб.

США - стартапыВ США запустили стартап по доставке еды роботами

Инновацию представили бывшие сотрудники корпораций Apple и Google. Их стартап Marble работает с сервисом заказа еды Yelp Eat24, помогая последнему обслуживать клиентов с помощью роботов.

Новые помощники Yelp Eat24 оснащены радарами, камерами и ультразвуковыми датчиками, которые позволяют им без проблем ориентироваться в пространстве. Перед доставкой пользователя обязательно спрашивают, не против ли он, если заказ ему доставит робот. 

Juicero - соковыжималки Возврату подлежит: cтартап Juicero возвращает клиентам деньги за соковыжималки 

Команда успешного стартапа Juicero, которому удалось привлечь $120 млн инвестиций в том числе и от таких серьезных венчуров как Google, возвращает деньги своим клиентам.

Суть проекта состоит в следующем. Juicero выступает за идею здорового образа жизни и предлагает в качестве одного из своих товаров пакеты с очищенными фруктами по $5-8 за каждый. Но в качестве субтовара идет соковыжималка со встроенным Wi-Fi и QR-сканер, который умеет определять свежесть сока. Стоимость гаджета раньше составляла $700, сейчас цена снижена до $400. И все было отлично пока журналисты Bloomberg не провели собственный эксперимент и не выяснили, что для того, чтобы добыть сок из предлагаемого пакета никакая соковыжималка не нужна, ведь все можно сделать вручную с тем же результатом.

Выслушав возмущения клиентов по этому поводу, СЕО Juicero Джефф Данн предложил вернуть деньги всем недовольным.

Польский акселератор Space3ac приглашает украинских фаундеров пройти программу на специальных условиях

До 50 000 евро инвестиций в проект без долевого участия - таковы условия польского акселератора Space3ac для украинских стартапов, которые предлагают решения в области транспорта. Единственное условие для тех, кто пройдет отбор, зарегистрировать компания в Польше или открыть здесь дочерние предприятие.

На первом этапе экспертный совет отберет 13 команд, которые сразу получат по 5000 евро, но только 10 из них получат еще до 45 000. 

Потенциальных участников просят предложить решения, которые могут быть полезны транспортным компаниям и содержат, как минимум, одну из технологий  GPS, Earth Observation или telecommunication.

Заявку на участие можно подать по ссылке >>

Дата публикации: 24.04.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1135
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится