Покемоны - ерунда, настоящие стратеги ловят единорогов!

Покемоны - ерунда, настоящие стратеги ловят единорогов!

Покемоны покемонами, а люди здравомыслящие заняты единорогами. Одни изо всех сил их создают, другие - не менее усердно ищут, чтобы проинвестировать и обеспечить себе безоблачное финансовое будущее.

Но есть и те, кто вообще из-за отсутствия опыта на инвестрынке, не понимает, кто такие эти единороги, что почему вокруг них такой ажиотаж.

Пришло время расставить все по местам - кому-то пояснить нюансы в этой тематике, а кому-то просто помочь в выборе правильной стратегии. Поехали!

Кто такой этот единорог?

unicorn.jpgНашу беседу о единорогах правильно будет начать с определения того “Кто такой единорог?”. Исчерпывающий ответ мы подготовили в специальном материале.

Здесь вы узнаете не только о секрете быстрого роста стартапов, который способен превратить обычные проекты в единорогов, а иногда и в супер-единорогов, но и рассмотрите конкретные “рецепты”, которые помогли сегодняшним единорогам добиться успеха.

Пять шагов от стартапа до единорога

unicorn (1).jpgПревратить свой стартап в единорога - цель номер 1 для любого предпринимателя с достаточным уровнем амбиций. Но как это сделать? На самом деле все проще, чем может показаться на первый взгляд.

Разницу между успехом и провалом молодой компании определяет только один момент, который заключается в том, может ли предприниматель найти достаточно возможностей для роста и так использовать эти возможности, чтобы захватить долю рынка, которая поможет достичь $100 млн. дохода. На первый взгляд эта цифра кажется нереальной, но как-то же основатели единорогов это делают. Как? Вот так.

Как вычислить единорога?

Итак, и с теорией, и с практикой того, как создать единорога разобрались. Следующий важный вопрос, особенно для инвестора, это “Как вычислить того самого единорога?”. В одном из своих недавних материалов мы дали развернутый ответ и на этот вопрос. И это не просто ответ, а практическая подборка мнений и критерий оценки опытных экспертов рынка венчурного финансирования о том, как вычислить единорога.

2015_03_09_33_unicornmone.cb6b3.jpg

Опираясь на собственный многолетний опыт, влиятельные игроки раскрыли секрет, как определить, что именно эта бизнес-идея завтра превратится в корпорацию, о которой узнает весь мир.

Но это еще не все, подборку практических советов в этом вопросе дополняет наш более теоретический материал “Приметы единорога, или как в куче мусора найти клад”. Здесь мы еще раз подробно разобрали, как же среди огромного числа разнообразных проектов найти свою компанию на миллион, а также рассказали о том, на что должен опираться инвестор при выборе следующего Google.

Стратегия охотника на единорогов

главная.jpegМарк Андриссен - успешный венчурный капиталист Кремниевой Долины, который судя по его инвестиционному портфелю обладает просто небывалым чутьем на идентификацию единорогов. В материале “Охотник на единорогов”, который посвящен изучению инвестиционной стратегии Марка Андриссена.

Здесь вы не найдете какой-то удивительной и тайной информации, просто история жизни инвестора, ход его мышления, проекты, на которые он сделал ставку, в то время, когда остальные восприняли это как “диагноз”. Советуем прочитать, и вы сами поймете, какие элементы деятельности Марка станут частью вашей личной инвестстратегии. 


Дата публикации: 18.08.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1142
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input