«Предприниматель должен быть лучше, чем его идея», - партнер Andreessen Horowitz Джефф Джордан

Джефф Джордан - один из самых опытных и влиятельных партнеров известного венчурного фонда Andreessen Horowitz рассказал, как найти стартап на миллион.

Инвестор Disruptor 50, Airbnb и Pinterest советует прежде чем принимать решение о вложении средств в стартап, проанализировать три ключевых фактора:

jeff_jordan_square.jpgПредпринимательский драйв

«Независимо от того, на какой стадии находится стартап, вы инвестируете в предпринимателя, - говорит Джордан. Итак, вам нужен целеустремленный и очень настойчивый человек с блестящими навыками сторителлинга. Потому что единственная вещь, которая стабильна в стартапе, - это то, что постоянно все идет не так. Вам нужен тот, кто будет сильнее и настойчивее обстоятельств».

Джордан отмечает, что бизнес-модели развиваются, как и видение компаний, поэтому ключевым является тот, кто готов адаптироваться к рынку и сфокусироваться на возможностях. Джордан отмечает,. что “предприниматель должен быть лучше, чем идея, потому что идеи все время меняются”, и добавляет: «Я помню, как в первый раз услышал об Airbnb и Pinterest. Я вообще не был уверен, что понял, о чем речь. Но когда предприниматели показали, что можно с этим сделать и во что превратить, произошло волшебство».

Надежная, трудолюбивая команда

Джордан уверен, что успех компании зависит от хорошей команды: «Очень важно качество людей, которые работают над проблемой. Вы быстро поймете, что не сможете все контролировать и принимать все решения самостоятельно. Таким образом, развитие компании будет зависеть от того, кто ваша команда, насколько хорошо организованы эти люди, есть ли у них видение и, так называемая, «Северная звезда» принятия решений».

Timing

Он, по словам Джордана, имеет решающее значение для успеха начинающей компании. Основная технология должна быть простой и доступной. Он приводит ряд замечательных идей, которые потерпели неудачу, потому что оказались “не в том месте, не в тот час”. Например, его партнер Марк Андреессен в свое время не смог развить облачный бизнес по той простой причине, что облако еще не было доступно.

Дата публикации: 07.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility454
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится