«Выбросьте негативные мысли из головы - предприниматель должен быть оптимистом», - Джек Ма

На днях в Гонконге состоялся финал конкурса Jumpstarter 2017. Советы своим молодым коллегам налево и направо в это раз раздавал Джек Ма - предприниматель, состояние которого сегодня оценивается в $39 млрд.

Уже 18 лет он усердно трудится над развитием одной из крупнейших технологических компаний в мире Alibaba, а потому уверен, что понятия быстрой победы не существует.

Итак, пять ключевых советов великого СЕО начинающим предпринимателям звучат так:

120-640x434.jpgВеликий предприниматель всегда оптимистичен

«Вы должны быть оптимистами. Всегда. Великий предприниматель в будущее смотрит с оптимизмом оптимизмом. Спросите себя, какую проблему вы решаете, и чем это решение оличается от других.

Спросите себя, почему вы можете сделать лучше, чем все остальные, кто пытается сделать то же самое», - советует Ма.

Люди, которые вас окружают, могут изменить все

«Вы должны найти группу людей, которые захотят работать вместе с вами. У них должно быть такое же виденье, как и у вас. Я говорю о людях, которые присоединятся к вам не потому, что это работа, а потому что они верят в миссию и верят в свое видение.

Вам не нужно искать лучших людей в мире; лучшие люди всегда работают с вами и в вашей команде, - пояснил Ма. Обучите команду, работайте с командой, команда также будет обучать вас».

Знайте, что вам придется жертвовать

Ма предупреждает: «Не думайте «что я получу». Вы должны спросить «что я дам». Выиграю я через 3 года или через 10 лет? Если у вас отличная идея, готовьтесь к 10 годам. Если добьетесь желаемого в течении года, считайте, что вам крупно повезло. Но большинству, как правило, не везет».

Ма подчеркнул, что понятия быстрой победы не существует: «Не говорите, что я хочу выиграть в следующем месяце или я хочу добиться успеха в следующем году. Это невозможно. Забудьте об этом. Если вы думаете, что выиграите через три года, подготовьтесь к пяти.

Свой первый раунд в размере $50 000 я привлек от 18 инвесторов. Мы думали, что этих денег хватит месяцев на 10; даже подсчитали каждый цент, который потратили, но уже через четыре месяца мы стали практически банкротами».

101648464-Alibaba.1910x1000.jpg

Не сосредотачивайтесь на том, что сейчас популярно

Почему Alibaba преуспела? Одна из причин заключалась в том, что Интернет тогда еще не был повсеместным: «Электронная коммерция была такой холодной. Кроме нас, в нее никто не верил. Нам было все равно, что говорили другие. Мы думали, что за этим будущее, мы думали, что это поможет людям, поэтому не останавливались.

Вместо того, чтобы делать то, что делают все остальные, будьте уникальными», советует СЕО.

Не ждите подходящего момента

«Не ждите подходящего момента. Не ждите, пока политики будут готовы. Когда все будет готово, у вас не будет возможности, - объяснил СЕО. И вообще, если правительство говорит «все готово», вы должны переходить в другую сферу, потому что здесь уже нет шансов»

Дата публикации: 22.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility727
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится