Президент Франции намерен сделать свою страну «Нацией единорогов»

Недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон намерен сделать свою страну следующим технологическим центром. Одним из шагов к реализации задуманного стала новая техническая визовая программа, которая призвана привлекать начинающих стартапов в своей стране.

На совещании Viva Tech в Париже, президент Франции заговорил о том, что его администрация намерена отменить меры контроля и поддержать новые стартапы наличными деньгами, имея в виду конечную цель сделать Францию ​​"Нация единорогов".

Выступая в CNBC, Эммануэль Макрон заявил:


«Я хочу, чтобы Франция привлекала новых предпринимателей, новых исследователей и была нацией для инноваций и стартапов».


Как программа новой технической визы поможет стартапам?

В рамках новой технической визовой программы сотрудники, учредители и инвесторы стартапов получат вид на жительство во Франции. Известный как «паспорт таланта», срок действия разрешения составляет 4 года. Кроме того, его можно продлить для ближайших родственников.

Президент Франции очень обеспокоен тем, что из-за нехватки благоприятной среды лучшие таланта часто уезжают в другие страны. По этому поводу Макрон говорит следующее:


«Ставка будущего для нас - продолжить обучение наших талантов, что приведет наших студентов к высшему уровню академического успеха. Мы должны защищать нашу образовательную модель, мы должны помочь нашим студентам идти дальше».


Далее он добавил, что даже если студенты из Франции отправятся в любую другую страну, они должны вернуться, потому что здесь (во Франции) находится будущее. Кроме того, он заявил:


«Я гарантирую, что мы создадим самую привлекательную и творческую среду. Я также гарантирую, что государство и правительство выступают в качестве платформы, а не ограничения».


Дата публикации: 20.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility860
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится