Пять вещей, которые вы должны улучшить в стартапе в 2016 году

Пять вещей, которые вы должны улучшить в стартапе в 2016 году

Набирает обороты 2016 год. Для стартаперов это хорошее время, чтобы переосмыслить прошлые неудачи и промахи, и сосредоточиться на покорении новых вершин и достижении успеха. Сегодня в материале Startup.Network пять вещей, которые стоит рассмотреть в этом году как приоритетные, чтобы улучшить общую результативность стартапа.

1. Внутреннее управление и координация

Фаундеры, как правило, управляют множеством ежедневных, еженедельных и ежемесячных заданий и задач. После того, как вы “наведете порядок” в маркетинге и продажах, займитесь внутренним менеджментом своей компании. Улучшение управления и внутренней координации будет стимулировать продажи и сделает ваш бизнес более стабильным. Поэтому рассмотрите вопрос об инвестировании в интерактивные инструменты для управления проектами и координации. Эти инструменты помогут, в первую очередь вам как фаундеру сэкономить время, легко распределить обязанности между членам команды.

Безусловно, успех будет зависеть от вашей способности контролировать внутренний рабочий процесс вашей компании и управлять различными задачами, связанными с воронкой продаж. Платформы по управлению и координации лишь помогут вам оптимизировать показатели эффективности работы, конкурентоспособности и степени удовлетворенности клиентов, таким образом обеспечив максимальную отдачу от инвестиций в технологии. Платформы по управлению задачами, такие как, например, WorkflowMax XERO, позволяют компаниям оптимизировать эффективность работы путем отслеживания всех основных задач управления в виде облачного программного обеспечения. Это помогает членам команды управлять их ежедневными задачами и оптимизировать процесс выставления счетов-фактур.

time-management1.jpg

2. Аналитика и данных

Данные, данные, данные. Мы все слышали выражение "пить из пожарного шланга”. К сожалению, если вы не найдете грамотный способ управлять своими данными, эта фраза станет слоганом вашего проекта. Чтобы использование данных принесло нужные вам результаты, вы должны визуализировать и понимать их. Существует т.н. "облачная аналитика" и платформы для хранения данных (например, Cooladata), они представляют данные в виде удобных инструментальных панелей. Например, платформа Cooladata построена так, чтобы принимать данные из других источников, а затем представлять информацию и аналитику в понятной форме для вашей компании.

3. Целевые страницы

Маркетинг - это как наука и искусство. Ваш контент должен быть качественным и разработанным в соответствии с тенденциями 2016 года. Например, согласно статистике, больше половины пользователей читают ваши корпоративные сообщения и уведомления с устройств с небольшим дисплеем (смартфоны, например). Поэтому вы должны таким образом разработать свои “целевые” страницы, чтобы они одинаково хорошо выглядели на дисплее любого устройства.

То, как ваш стартап выглядит онлайн, много говорит о вашем бизнесе. Ваш веб-сайт должен постоянно обновляться. Частота обновлений, безусловно, зависит от рода вашей деятельности. Например, если вы продаете автозапчасти, которые крайне сложно найти в любом другом месте, вы можете себе позволить обновлять сайт раз в несколько лет. Если же у вас какой-либо другой высококонкурентный вид бизнеса, вы должны обновлять целевые страницы каждые 6 месяцев - 1 год. Даже если не можете позволить себе взять дизайнера в штат сотрудников, рассмотрите вариант аутсорса.

SMM_SILOOMIN.jpg

4. Социальный медиа маркетинг

Ваши клиенты расположены по всей социальной вселенной СМИ: Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram, Snapchat и т.д. Вопрос заключается только в том, чтобы найти их там, и выбрать наиболее подходящий вариант, чтобы предложить им свои решение. Если этим вы пока еще не занимались, рассмотрите вопрос привлечения в свою команду грамотного маркетолога, который поможет компании более эффективно реализовывать политику социального медиа маркетинга. Это поможет улучшить взаимодействие вашей компании с клиентами, будет способствовать росту продаж и привлечению новых потенциальных клиентов.

5. Автоматизация процесса продаж

Автоматизировать процесс продаж можно с помощью SaaS-инструментов и программного обеспечения. Это поможет повысить эффективность вашей работы с существующими клиентами и прилечь новых. Если предыдущий год был для вас успешным, это не означает, что вы заняли лидерские позиции. Это просто подтверждает, что у вас есть ресурсы для достижения успеха. Чтобы компания продолжала расти, вы должны максимизировать степень удовлетворенности клиентов. И именно CRM-инструменты со встроенными автоматизированными процессами продаж открывают большие возможности для самосовершенствования стартапа.

Этот год может стать достаточно значимым для стартапов по всему миру, потому что все инструменты легко доступны для компаний любого типа и размера. Достаточно применить более продвинутые стратегии и процессы, чтобы улучшить управление, организацию, маркетинг, продажи и повысить степень удовлетворенности клиентов.

Дата публикации: 23.03.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility977
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 6