Ричард Брэнсон инвестировал в транспортную систему Hyperloop One Илона Маска

Британский миллиардер Ричард Брэнсон объявил, что его Virgin Group, инвестировала в проект Hyperloop One, который теперь будет переименован в Virgin Hyperloop One.


«Это невероятно инновационный и захватывающий новый способ передвижения людей и вещей по месту, но на скорости авиакомпаний», - написал предприниматель в своем блоге, назвав Hyperloop «самым революционным поездом в мире.



Напомним, что Hyperloop - это еще одна идея Маска, которая призвана революционизировать транспорт. Она обещает объединить людей по всему миру, делая поездки на большие расстояния как быстрыми, так и удивительно доступными.

hyperloop-one.jpeg

Представленная в 2013 году, транспортная система будет использовать двигатель, основанный на электромагнетизме, который может транспортировать контейнеры в вакуумном герметичном стальном туннеле с беспрецедентными скоростями .

Так, недавние испытания Hyperloop One в пустыне Невады привели к скоростям почти в 200 миль в час.


«Мы уже давно увлечены инновациями в транспорте, особенно в развитии технологий, которые могут трансформировать жизнь людей. Важно отметить, что Virgin Hyperloop One будет полностью электрическим и команда работает над тем, чтобы стать ответственной и устойчивой формой транспорта», - обещает Брэнсон.



Один из соучредителей Hyperloop One Джош Гигель, ранее работал у Брэнсона на космическом предприятии Virgin Galactic. Еще одним соучредителем является Шервин Пишевар - предприниматель и венчурный инвестор, который поддерживал Uber и Airbnb.

Hyperloop One уже привлек $ 245 млн. Крайний раунд в серии В, в котором участвовала Virgin составил $85 млн, но точный размер инвестиций компании Брэнсона не раскрывается.



Дата публикации: 17.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility503
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится