С 1-го января 2017 года Польша снизит налог на прибыль для предпринимателей на 4%

С 1-го января 2017 года Польша снизит налог на прибыль для предпринимателей на 4%

Не решиться на запуск стартапа сегодня может только или глупый или ленивый. Такой вывод напрашивается сам собой после просмотра новостей ушедшей недели. Все внимание участников инвестиционного рынка сосредоточено на создании максимально комфортных условий для развития предпринимательства (в том числе и на уровне Государств). Детали в нашем еженедельном дайджесте. 

Зеленый свет предпринимательству - в Польше понизили налоговую ставку

Правительство Польши принялось стимулировать людей развивать предпринимательства в своей стране. Так, с 1 января 2017 года подоходный налог снизится с 19% до 15%. Соответствующий документ 23 сентября подписал Президент Польши Анджей Дуда. 

Нововведения будут распространяться на компании, годовой доход которых не превышает 1,2 миллиона евро. Льготами также смогут воспользоваться стартапы. 

И хотя “потери” госбюджета составят около 270 млн. злотых, эксперты возлагают надежды, что новый закон простимулирует интенсивное развитие предпринимательской деятельности на территории Польши.

Россия - CofounditВместе проще - в России запустили сервис для поиска партнеров стартапов 

29 сентября в России официально запустился сервис поиска партнеров для стартапов Cofoundit. Об этом сообщили представители Фонда развития интернет-инициатив. 

Одно из основных требований для проектов, которые хотят разместить свой запрос на поиск партнера, - наличие MVP (минимального жизнеспособного продукта). Перед тем, как заявка появится на сайте, ее будут проверять эксперты ФРИИ. 

На площадке можно подобрать партнеров по нескольким критериям одновременно: город, компетенция, сфера деятельности и др. Что касается соискателей, то преимущество отдается разработчикам, маркетологам, дизайнерам и специалистам по развитию.

Стартап соучредителей modnaKasta получил миллион инвестиций от инвестиционной компании TA Ventures

На днях в Украине соучредители modnaKasta Сергей Орлов и Олег Скрипниченко запустили свой новый проект. Это онлайн-аукцион по продаже автомобилей eTachki. Одним из первых внешних инвесторов выступила компания TA Ventures, проинвестировав проект на сумму 1 млн. долларов. Полученные средства фаундеры планируют потратить на масштабирование в Украине. 

 eTachki - Сергей Орлов и Олег Скрипниченко

Напомним, что проект eTachki был запущен еще в 2014 году, но работал как один из авто-выкупов автомобилей. Полгода назад фаундеры приняли решение сделать пивот и превратить компанию в онлайн-аукцион. Сейчас делать ставки здесь могут только авторизированные дилеры. Если продавца устраивает цена, сделка заключается на месте в течении 30 минут.

 Великобритания - конкурс Blockchain-стартаповВ Великобритании выберут лучший Blockchain-стартап

Правительство Великобритании объявило конкурс Blockchain-стартапов, победитель которого получит приз - 15 миллионов фунтов стерлингов.

Состязание проводится с целью определить наиболее перспективные проекты, которые способны повысить уровень инновационных технологий страны и улучшить или заменить старые финансовые бизнес-модели.

Еще одно скрытое намерение Правительства - стимулировать уже работающие предприятия внедрять инновационные технологии. Организаторы делают ставку на проекты из области сенсорных систем, интернет вещей, дополнительной и виртуальной реальности.

Дата публикации: 02.10.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility1096
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 1
input