Salesforce запускает фонд, объемом $50 млн для финансирования AI-стартапов

По данным Reuters, компания Salesforce Ventures, инвестиционная компания облачного вычислительного гиганта Salesforce, запускает новый фонд в размере $50 млн для инвестиций в стартапы, ориентированные на искусственный интеллект.

SalesforceSalesforce все больше и больше работает с искусственным интеллектом (AI) с помощью своего инструмента Salesforce Einstein, которому кстати на днях исполнился год. По словам Мэтта Гаррата, вице-президента Salesforce Ventures, более 7 000 разработчиков создают AI-приложения с Эйнштейном.

Да и в целом интерес к ИИ в технологической отрасли растет. По данным CB Insights, сделки, связанные с AI-стартапами, увеличились с 150 в 2012 году до 698 в 2016 году. С начала 2017 года ИИ-стартапы уже привлекли $6,5 млрд в более чем в 650 сделках по сравнению с $5,7 млрд почти в 1000 сделках в 2016 году.

Гарратт говорит, что первое, на что смотрит Salesforce Ventures при финансировании стартапов - чтобы они использовали Salesforce для расширения своей AI-технологии.


«Кроме этого, мы ищем талантливую команду менеджеров, инновационные продукты, которые расширяют наши предложения, большие рыночные возможности и сильное видение компании, которое будет резонировать с нашими клиентами», - уточняет Гарратт.



Помимо финансирования, стартапы также будут иметь доступ к клиентской базе Salesforce и управление от руководителей.

Первыми портфельными компнаиями фонда являются AI-стартапы Highspot, Squirro и TalkIQ. Salesforce Ventures также инвестировала в All Turtles, студию AI запуска, которая помогает компаниям создавать AI-ориентированные продукты.

Дата публикации: 21.09.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility559
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится