Российский Сбербанк намерен купить медицинский стартап DocDoc за 1,5 млрд. руб

Удивительная закономерность: чем выше поднимается градус температуры за окном, тем жарче становится на инвестиционном рынке, но события происходят исключительно в позитивном ключе, что не может не радовать:

Сбербанк планирует купить DocDoc

На инвестиционном рынке со скоростью света распространяется слух о том, что российский Сбербанк покупает локальный онлайн-сервис поиска врачей и записи к ним на прием DocDoc. По мнению знатоков цель Банка - выйти на рынок онлайн-медицины, объем которого в России уже составляет 40 млрд руб.

Непосредственные конкуренты Сервиса говорят, что сумма сделки оценивается примерно в 1,5 млрд. рублей. Это покупка либо контрольного пакета акций, либо всего проекта.

И пока сами “виновники торжества” - Сбербанк и DocDoc - наотрез отказываются комментировать ситуацию, сразу три источника интернет-отрасли, которые в курсе событий, сообщают, что процесс переговоров сторон уже достиг своей финальной стадии.

Intel - MobileyeСделка года: Intel поглощает Mobileye

$15 млрд - такова сумма одного из самых крупных экзитов в истории стартап-индустрии Израиля, и именно столько готова заплатить Корпорация Intel за интеллектуальную систему предотвращения аварий Mobileye.  

На сегодняшний день Mobileye обслуживает 15 млн автомобилей. Клиентами компании являются автомобильные концерны Chrysler, Ford, GM, Tesla, Audi, BMW, FIAT, Jaguar, Opel, Renault, Volvo, VW, Honda, Mitsubishi, Nissan и др.

Цель Intel - укрепить позиции на рынке автономных автомобилей.

4.png

Концерн Siemens намерен выпускать бюджетные электромобили

Немецкий концерн Siemens поддержал стартап студентов из Швеции, которые занимаются разработкой бюджетного электромобиля Uniti Sweden. Известно, что команда изобретателей уже собрала 1,5 млн посредством краудфандинга и могла бы развивать проект самостоятельно, но фаундеры говорят, что при поддержке такого сильного игрока как Siemens дела пойдет гораздо быстрее. 


Недорогие автомобили на электрической тяге Uniti Sweden потенциально могут составить серьезную конкуренцию Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt, в первую очередь, в цене, которая, по словам изобретателей, не превысит $22 тыс (минимальные цены у конкурентов - $33-35 тыс).

Разработчики Uniti Sweden обещают, что их электромобиль, вес которого 40 кг, сможет проехать без подзарядки около 150 км со скоростью 130 км в час.

Очередной джек-пот на Kickstarter: украинцы собрали вшестеро больше заявленной суммы

Команде разработчиков модного кулона Senstone, который переводит голосовые заметки в текст, уже за первый выход на краудфандинговую платформу Kickstarter удалось привлечь $300 000, хотя изначально команда просила у сообщества $50 000.

Вместе с деньгами пришла и слава - о компании написали такие известные мировые издания как The Verge, Business Insider, Mashable, Wired и Cnet, а в TechCrunch даже отметили, что с нетерпением ждут, когда смогут протестировать устройство. 

Команда Senstone


Кулон Senstone имеет диаметр 29,53 мм и вес 26 г. Он не только мгновенно переводит голосовые заметки в текст, но и сортирует их по темам. А еще гаджет распознает 7 языков и способен работать без подзарядки около 3-х дней.


Дата публикации: 20.03.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1104
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится