Секс-скандал в Uber: СЕО уходит в отпуск на неопределенный срок

Согласно информации Bloomberg и Recode, СЕО Uber Трэвис Каланик отправил электронное письмо сотрудникам, тем самым уведомив их, что уходит в отпуск. При чем на какой период не уточнил. Кроме того, предполагается что совет директоров компании вообще может принять решение освободить Каланика от некоторых обязанностей и ограничить его влияние.

Uber“Конечный результат за то, что мы получили и как мы получили то, что имеем, лежит на моих плечах. Конечно, есть чем гордиться, но многое можно улучшить, - написал Каланик в своем письме. Если мы будем работать над Uber 2.0, мне также необходимо работать над Travis 2.0, чтобы стать лидером, в котором нуждается эта компания и которую вы заслуживаете”.

Стоит отметить, что ранее в отставку ушел Эмиль Майкл, старший вице-президент Uber по бизнесу, уступив свою должность Дэвиду Рихтеру, который до этого занимал пост вице-президента компании по стратегическим инициативам.

Вообще роль Каланика в компании будет зависеть от ответа совета директоров на один вопрос: “Какой компанией хочет быть Uber?”. Агрессивный стиль завоевания “Каланик” привел к тому, что Uber быстро расширился, достигнув рыночной оценки в $70 млрд в конце прошлого года, но также способствовал развитию корпоративной культуры, которая по мнению того же совета директоров, оставляет желать лучшего.

На днях они проголосовали за то, чтобы принять все рекомендации от бывшего генерального прокурора США Эрика Холдера, чья юридическая фирма Holder была выбрана для расследования компании Uber в целом и ее корпоративной культуры в частности. Это произошло после того, как в блоге бывшего инженера Uber Сьюзан Фаулер появился пост, в котором она рассказала о своем опыте сексуальных домогательств в компании, и акцентировала на том, что топ-менеджеры беспечно упускают такие моменты из виду. Итак, первая рекомендация 12-страничного отчета Holder заключалась в том, чтобы “пересмотреть и перераспределить” обязанности Каланика внутри Uber.

В своём заявлении руководство Uber подтвердило, что совет единогласно одобрил все рекомендации из отчета Holder: “Выполнение этих рекомендаций улучшит нашу культуру, повысит справедливость и подотчетность, а также установит процессы и системы, чтобы ошибки прошлого не повторялись. Хотя изменения не происходят в одночасье, мы стремимся восстановить доверие своих сотрудников, клиентов и водителей”.

Трэвис Каланик - Uber

Исполнительные изменения на высшем уровне следуют за увольнением более 20 сотрудников, связанных с сексуальными домогательствами и дискриминацией в компании. На прошлой неделе Uber уволил Эрика Александра, который курировал Uber в Азии, после того как Recode сообщил о получении медицинской записи от женщины, изнасилованной водителем Uber в Индии. В отчете Holder рассматривались и другие инциденты, такие как посещение южнокорейского эскорт-бара, который вызвал волну жалоб в отдел людских ресурсов Uber.

Важно отметить, что на сегодняшний день в вопросе культуры компании балом правит непосредственно Каланик. И он согласен далеко не со всеми рекомендациями Holder.

В частности пока еще действующий СЕО против увольнение Майкла, который, как сообщается, был замешан в инциденте с эскорт-баром.

Но если у Каланика не будет решающего голоса в определении культуры Uber, пока непонятно, кто сможет его заменить. Основные ставки на Рейчел Холт, руководителя Uber в США и Канаде.

Дата публикации: 14.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1104
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится