“Сейчас самое время быть предпринимателем, потому что это или бесплатно, или очень дешево”, - Гай Кавасаки

“Сейчас самое время быть предпринимателем, потому что это или бесплатно, или очень дешево”, - Гай Кавасаки

Сегодня предлагаем вам проанализировать три бизнес-урока, которые бывший евангелист и нынешний советник Apple, инвестор и лидер мнений для стартапов Гай Кавасаки на личном примере демонстрирует предпринимателям:

Будьте честными и щедрыми

Гай всегда говорит от души - он справедлив, честен и не боится признаться в своих ошибках (например, отказаться от работы в Apple - дважды). Он не подает продукты, которые не использует сам, и, наоборот, инвестирует в компании, если они делают вещи, которые он действительно использует.

Если вы не попытаетесь, вы никогда не узнаете

Если кто-то говорит вам, что вы что-то провалите, не верьте. Вы не обязательно добьетесь успеха, но если вы не попробуете, вы никогда не узнаете. Как человек, который запустил несколько компаний, Гай знает, насколько важно развивать иммунитет ко всем негативным разговорам, которые слушает большинство предпринимателей. Инновации зависят от экспериментов, и иногда неудача - лучший способ учиться и расти.

Предпринимательство

“Именно сейчас самое время быть предпринимателем, - говорит он. Все, что вам нужно, это бесплатно или очень дешево (хостинг, инструменты, платформы финансирования), поэтому действуйте.

Евангелисты сильнее продавцов

Евангелизация - это самый эффективный способ привлечь клиентов. В то время как продавцы занимаются составлением квот и комиссиями, евангелисты делятся своими продуктами, потому что они действительно обеспокоены благополучием других. Они лично увлечены тем, что предлагают, и хотят, чтобы люди могли извлечь из этого выгоду.

Дата публикации: 05.04.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility477
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится