Следующая станция F: Microsoft запускает новую программу для ИИ-стартапов

Тем временем сфера искусственного интеллекта не перестает будоражить воображение мировых технологических гигантов. Дабы не отстать от Apple, Facebook и Amazon Microsoft собирается инвестировать в перспективные ИИ-стартапы в рамках своей новой акселерационной ИИ-программы. Поле действий - новоиспеченный и на сегодняшний день самый большой кампус в мире Station F.

810.jpgНапомним, что этот грандиозный проект, финансируемый французским предпринимателем-телефонистом Ксавьером Нилом, нацелен на привлечение 1000 стартапов в университетский городок стоимостью 265 млн долларов. Он создается на месте исторического железнодорожного вокзала в центре Парижа.

Именно здесь Microsoft хочет поделиться своим опытом и запустить акселерационную ИИ-программу. Как мини-инкубатор для ИИ-идей, технический гигант предоставит участникам программы опыт во всех необходимых областях - от науки и техники до деловой хватки, помогая основателям связываться с инвесторами, наставниками и исследователями в этой области.

Согласно сообщению президента Microsoft по продажам, маркетингу и операциям Жана-Филиппа Куртуа, первый набор программы будет состоять из пяти стартапов, среди которых - Recast.ai, платформа, где разработчики могут «создавать, обучать, и контролировать интеллектуальных ботов». Куртуа говорит, что Microsoft надеется помочь 100 стартапам в течение первого года программы.

jpcourtois.jpg «Я твердо верю, что ИИ будет играть важную роль в решении некоторых крупных глобальных проблем, с которыми мы сталкиваемся в настоящее время в сфере здравоохранения, сельского хозяйства, окружающей среды и образования, - говорит Жан-Филипп. Это касается компаний, правительств и частных лиц во всех странах. Помогая новой волне ИИ-компаний расширяться на международном уровне, мы продолжаем демократизировать ИИ и помогать приносить свои выгоды большему количеству людей».

Microsoft уже несколько лет фокусируется на французской экосистеме, и Куртуа утверждает, что компания помогла 3000 начинающих предпринимателей.

Кстати, помимо участников программы - ИИ-стартапов - Корпорация также планирует помочь всем другим компаниям на Station F предоставляя последним несколько преимуществ. Итак, если вы работаете со Station F, то автоматически получите бесплатный кредит на Microsoft Azure.

Но это не все. В Microsoft также обещают проводить для предпринимателей по одному специализированному мероприятию в день, где опытные эксперты будут делится с фаундерами опытом развития tech-стартапов и давать ценные советы. Локацией, естественно, станет Station F, поэтому посещать такие ивенты, смогут все резиденты кампуса.

Дата публикации: 20.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility719
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится